美的瞬间作文
为了看牛郎织女会鹊桥,我们一家人从早上就开始准备着,准备从沂源那看最美的瞬间。 姑父在沂源工作,所以一切都准备好了,只等了晚上再上山就行了。一路上,我兴奋不已,因为我从没见过这种场景,希望这次能让我大开眼界。
经过了一个多小时的车程,终于来到了沂源,这里的空气比张店好多了,天空中漂浮着几朵云,像是在向我们打招呼,欢迎你们来到沂源! 夜晚将至,我们还要上山,光上山就得两个小时,所以天还未黑就得往上走,万一错过了,就得再等一年。才走了不到半个小时,我就累得不行了,必须得坐下来歇会,其他人都上山去了,就剩我一个人在这孤零零地坐着。
好不容易才上山了,这时已经快七点了,我拿起望远镜,四处向天空扫描,就是不见牛郎织女,我问妈妈:怎么还没出现?妈妈说:再等一会,一会就来了。时间一分一秒的过去了,我有点等不及了,便坐了下来,这时,我听见旁边有人大喊:看见了,看见了!我便站了起来,拿起望远镜,只见两颗行星向中间奔去,速度非常快,不久便结合在了一起。我知道,牛郎织女在鹊桥上相会了。 我迫不及待的捕捉下了这个最美的瞬间,便把它永久的保存起来了。而我们,也可以放心的下山了。 世间的美丽瞬间,有事,有物,有景,而每一个瞬间,都能让我们留下那份最美好的回忆!