美的瞬间作文
我对摄影有着浓厚的兴趣,当学校申报社团的时候,我选择了摄影组。社团的首次活动我们随老师来到了学校的北海,寻找拍摄素材。
每天都会经过北海,晨曦、夜幕、四季、风雨,北海的景色熟悉不过,已难以发现什么特别之处。我坐在湖边的一块石头上,看了看正在忙碌拍照的同学,急促起来。我站起身,转身朝亭子走去。坐在亭子里,看着追逐打闹的同学,素材还没找到,这怎么是好。
我试着拿起相机,凝视着鱼儿,在那浑浊的水中游荡,快门始终无法按下。不知是谁恶作剧,扔了一块石头,湖水溅起了一道水花,一圈圈涟漪在水中散开,湖又渐渐恢复了平静。我看得入了神,如此浑浊的湖水,在跃入空气的那一刻,也变得晶莹剔透了。同学们已经把拍好的照片请老师点评,我的快门却还没有触动,一人坐在湖边显得格外的唐突,那晶莹的水珠从思绪里飘过,让我豁然开朗。我选好位置,举起相机,当一块石片飘入水中时,快门欢动起来,抓住了那水波激荡的一瞬间。查看了照片,看到我刚拍的那组,不禁一阵惊喜。水花升起,形成了一道生动而不僵硬的线条,底下的涟漪和它配合得十分协调。身后的石雕显得活灵活现。我看看湖水,再又看看照片,不禁感叹事物的变化之美。起身,回到亭子里,看看团友的照片,熟悉的画面、常规的构图,我为我发现的美而庆幸。
万物变化之快,变化之美使我惊叹不已。发现世界之美,我抓住了它,抓住了那精彩的一瞬,我把它留在了相机里,留在了印象里,更留在了我的心里……