朋友的作文300字
在我的老家,洛阳,我有一个好朋友叫:张泰源。
他有一个不大不小的眼睛,可爱的小鼻子,爱说话的嘴巴,常常能使我们发笑,他的个子很高,比我还高,但是没我大,却像大哥哥不是很爱哭,但很害羞。
上次我回老家的时候,他正和他妈妈在小区里健身,我便走过去和他问好,他只是不好意思地向我点了点头,我便一路小跑地走过去和他一起打篮球,可是由于球跑的太快,一不小心掉到了水池里,我们只好用长长的柳枝来把球弄过来,我拿了一个长的去弄,结果一无所获,他用我的柳枝来弄,由于身高的原因,他很容易地把球拨到岸上。我们玩了一会儿便玩的没意思了,便去玩滑滑梯,不料,有一个小朋友不让其他小朋友上去,他勇敢地上去和他理论,那个小朋友还是不让,他只好和他石头、剪刀、布猜拳了。第一局张泰源赢了,第二局哪个小朋友赢了,第三局又是张泰源赢了,可是那个小朋友很霸道,只让一部分小朋友上去了,张泰源让把那些小朋友从滑滑梯上抱过去,他再在上面接着,没想到还真的成功了,那个霸道的小朋友只好灰溜溜地离开了。
现在我不在洛阳了,一年几乎只能和他见一面,还有时一面也没有见到,我想他呀,我的好朋友。