错过作文600字
人生的大路错综复杂,经过的路口数不胜数,难免会有错过的时候。正如李白错过了当官的机会,就有了“千金散尽还复来”的豪迈潇洒;杜甫错过了征战沙场的机会,就有了“致君尧舜上,再使风俗淳”的抱负。
在父母给我的压力中,那一次,我考的很差。那一次的挫折压得我喘不过气来。
我常常有空的时候在小区里面转转,有时我会坐在椅子上,眼神呆滞的盯着一棵银杏树,心里一直重复这一句话——我该怎么办?
还是来谈谈这棵银杏树吧。它不高大,反而很矮小,非常的不起眼。它前一些天的叶子还是绿色的。那些天我经常叫上同学一起玩,我玩的很快乐,那时的成绩也算是不错。可这“玩”就苦了那棵银杏树了。(因为那时我们还小,玩耍时可能会伤害银杏树)
过了一段时间,我发现它的叶子变成金黄色了,满树金黄!煞是美丽。
又过了一段时间,那棵树就开始落叶了,渐渐地它的叶子落光了,只剩下瘦弱的枝干,孤零零的。那也是我成绩变差的时候。我害怕同学的嘲笑,害怕老师的批评,害怕父母的失望。
有一天下雨了,雨很大,下了一个上午。下午的时候,我又来到那棵银杏树前,望着它。我突然想到了一个问题——银杏树为什么会落叶?我利用了所有的知识,推断出了一个结果:冬天干燥,银杏树为了维持生命就落叶减少消耗的水。我恍然大悟,银杏树错过了自己的美丽,换来了维持生命的机会。那我为什么不能错过这次的成功,用勤奋换取下次的成功呢?回首从下雨后走来的路程,全都是我的脚印,那不就是我们的人生的脚印吗?不经历风雨怎见彩虹!
这样的错过是否能造就下次的成功?