错过作文600字
欣赏花开花落的静谧,觉得落花很了不起,大地给了它滋养,当它要归为沉寂时,不忘感恩大地,为大地增加养料,而那深似海的母爱我何尝不想回报?只是太多,报答不完。
镜头一
周日的下午,我沉浸在书海、题海里,母亲推开门,轻声细语地说:“喝点水吧。”“你真的很烦,我正在想题呢。”“那我把水放这了。”话语一出,我觉得似乎有些不当,其实也没耽搁我多少时间,我能够想象得到她背过脸去的沮丧。但是话已经说了,算了。
镜头二
过了会,她又小心翼翼地说:“要不要把你的被子拿去晒晒。“随便!”那时心里想着真是烦,老打断我的思路,看来刚刚就不应该原谅她。妈妈很无奈地把被子拿到阳台。
镜头三
傍晚,夜幕降临,眼的尽头有晚霞的红晕和那辽阔的蓝天,两者的和谐相融绘成了一幅纯粹的水墨画。我费尽脑汁地想着题,妈妈默默地把被子抱进屋里,这次什么都没有说,大概是怕她的好意又被我给退回去,然而我本想说什么却又没有什么理由去叫嚷。我看了看被子,软软的,被子上那充满阳光的味道充斥着我的整个屋子……望着妈妈刚端来的冒着热气的水,心中溢满妈妈暖暖的不求回报的爱。
置于房间之中,就算这时外面突然下场雨,而我房舍仍像是有着阳光的温暖。
镜头四
我冲出房,想找出带来阳光的地方,看到厨房里那个天天围着我转,天天围着锅台转,为家付出最多的妈妈,“妈,您真好。”我灿烂的笑了,“快出去,油烟大。”我的眼泪欲出。
您是怎么勇敢的放弃自己的理想为家付出,是因为有我吗?如果您没听到,那我现在大声说:“妈妈,您真好。”以弥补我错过的您义无反顾的爱,但够吗?“不够”,我回答着自己,是因为我错过的母爱太多,不止这些。