安全作文300字
“叮呤呤,叮呤呤”上课了,这是新学期的开始,是第一堂课,我们都坐好了,等待老师讲课,我们安静下来。
老师说:“现在有个别同学的心在操场,学校里,甚至在家里。”我们在想,这是什么意思。后来,明白了,是说个别同学是人在教室,心在外。
之后,在学习方面怎么才叫心在课堂呢?老师说;“要认真倾听,认真思考,课前做好准备,要守记,不能想说什么就说什么,最重要的是不能光记不行动,要说到做到。你们自己想想做到了没有?”我自己想了想,认真做到了,认真思考做到了,上课做好准备,守纪律,都做到了,也不要光说不做也做到了,心也已经在课堂上。
老师又说了习惯:“口不说脏话,不说粗话,不大声喧哗。手要做到护墙五不,护树五不,不向别人伸拳头。脚,不踏草坪,不踏操场,不踢人。行为要文明。”我反思了一下,我也都做到了。
老师又说了安全:“不闯红灯,不跨护栏,走安全通道,不逆行,不去施工重地。”这些,对我们女生来说是小菜一碟。
怎么样,你也来想一想自己做到了没有,我已经做到了,是五年级的朋友们,一定要珍惜现在生活,按照上面内容度过仅在小学剩下的这几个月的生活。