今天,从来不出门的我们公子哥儿、公主小姐们,竟然要挣脱鸟笼飞向蓝天——绍兴,有意思吧!
我们三五打听,才得知美食节在绍兴的胜利路口,我们一查指向标,坐上了开往美食节的五路车。
到了那我们的那股喜悦劲就甭提了,各种地方美味都在我们眼前一一呈现了出来,那里的美味是应有尽有,就是不该有的那里也有,这个不该有的嘛我待会再讲。那个叫琳琅满目那,那个叫眼花缭乱那,有新疆的羊肉串,有天津的狗不理包子,有北京的烤鸭……还有,在平时你看见他都会为之尖叫的东西今天却都搬上了餐桌,像蜈蚣,蝎子等等,据说这一些还有很好的药效呢,如海星它含有高钙质高蛋白,十分的营养。我刚才说的不该有的就是这些了,我们问了一下店主,生意情况,店主乐呵呵地告诉我们,销售很好。不过我还是不想买,因为光看就够让我触目惊心的了。
于是,便开始了我们的狂吃之旅,那一顶帽子行的托盘里盛了许许多多种水果,让我们的嘴都应接不暇,西红柿的酸,西瓜的甜,哈密瓜的……总之这些混合在一起构成了一种独特的风味。
那些男同学是一到就吃起了烤鱿鱼串,看着他们津津有味地吃,我也真是垂延三尺,不过……算了,我就用一首打油诗来概括吧!“节日鱿鱼喷喷香,众人纷纷来品尝。津津有味嘴不停,俺是口水流了三千尺。一摸袋里没有钱。”可悲啊……
不过,今天也是不虚此行啊,让笼子里的小鸟——我们真是大开眼界啊!原来世界是那么不可思意!