以前没有领教过妈妈的脾气,是因为我是爸爸妈妈的小幺,他们什么事情都宠着我。我说想吃什么,妈妈就立刻去超市里把食材买回来,给我变着法的做着吃,我说想穿什么,妈妈就陪我一起去买。我想上兴趣班,妈妈就给我报,两万多呢,她都没抱怨过一声。虽然我们家还不富裕,爸爸妈妈的薪水加起来还不到3000块钱。她说:“只要乖乖有出息,掏这点钱值。”
可是妈妈昨天却对我不光发了很大很大的脾气,还拿棍子打了我的屁股,而且还罚我跪了一个小时。
是什么原因让妈妈这么生气?一向连批评一下都没有,今天却凶地像“母老虎”呢?这事还得从前几天说起。
学校里有几个不错的玩伴,前几天有一个我要好的小朋友过生日,我给她买来礼品,花了好几十块呢。钱是从我的压岁钱钱里拿的。妈妈知道了,有些生气,说:“朋友过生日,买一些学习用品,既花不了几个钱,又实用。你现在还不会挣钱,我们也不宽裕,花钱不能大手大脚的。”
前天晚上,我到十一点多还没有睡着,一个人在被窝里悄悄看手抄本。这些都是些网络上的东西,有小朋友把它抄下来相互传阅。正当我用我的电话手表照着偷看时,被妈妈逮了个正着。自然手抄本被没收了。第二天早上我被妈妈狠狠地教训了一顿。我向妈妈保证再也不和那些人来往了。
可是,中午放学,她们几个硬要缠住我到我家里玩。碍于面子,我只好硬着头皮同意。反正我想,中午妈妈又不会回来,不会被她发现的。我们几个又开开心心的玩了一个中午,既没有午休,也没有写多少作业。
晚上妈妈回来了,发现有好多地方不对,虽然我也打扫了卫生,也整理了东西,可还是被妈妈一眼都发现了。框子里的面包少了好多,饮水机的水喝的一点都不剩,不被发现才怪呢!妈妈问我:“中午谁来了?”一撒谎道:“没有人!”妈妈说:“现在说实话还不晚。”我斩钉截铁的说:“没有人来就是没有人来!”结果呢,就出现刚才说的那样,被打了屁股,跪了一个小时。
晚上妈妈没有吃饭,眼泪一直往下淌。爸爸说:“赶快去劝劝你的妈妈吧,给妈妈诚恳的道个歉。”我走到妈妈面前说:“妈妈,吃饭吧,你看你都把我惩罚成这样了,我都吃饭了,你也吃饭吧!”听了我的话,妈妈噗嗤一声笑了。