冰箱作文300字
我家有一台电冰箱,这台电冰箱乳白色的外壳上有一个中国能效标识的标签,上面说这台冰箱是国家2级能耗。因为这台冰箱的牌子是海尔的,所以在冰箱外壳的右上角有一个调皮的“海尔”兄弟的画像,在正上方还有“haier”的商标。
这台电冰箱分上、下两部分,上面一部分是保鲜用的,下面一部分是冷冻室。保鲜室可以放一些吃不完的蔬菜、鸡蛋,还可以把放在外面会腐烂的食品放进去,这样食品就不容易变质了。冷藏室的里面,有3个隔板,也就是有4层,上面3层是放吃不完的蔬菜和吃了一半的东西放进去,最下面1层是放鸡蛋用的。现在鸡蛋的价格在上涨,有了它,可以省一些钱,而且还不易变质。其实还不止这些。在冰箱门打开之后,在冰箱门的后面也可以放一些小玩意儿,像喝不完的酸奶、奶酪等东西。这里面还有一个圆形的调节器,可以根据需要调节温度的高低。冷冻室可以放一些腌鱼腊肉,还可以自己冻冰激淋。这里面一共3层,每层都是独立的抽屉型。打开冷冻室的门,一阵白色的冷气迎面扑来,仿佛进入冰天雪地的世界。冰箱后面是钢条型的,散热用的,后面还有个“尾巴”——电源插头。
电冰箱真是个好东西。