我还记得以前放学回家了,外面的雨蒙蒙细雨地下着,黑云把天裹得雾蒙蒙的一片。这时候,我都会一边埋怨一边将手上的包举到头上,一路飞奔着回到家,皱着眉看见自身裤管上的污垢,却又万般无奈。不知道从什么时候刚开始,我竟对雨萌长出一种非常的情意,而且逐渐喜爱到了下雨天。
这时,外边依然在雨天,点点雨滴调皮地敲击着窗子,传出风铃般脆响的声响。我举起身旁的雨伞走入雨帘中,但雨却好像捉迷藏一样越来越变小些,些一丝许落在伞上,却但见伞湿,未闻雨声。我穿行在小巷中,里边一些积水,我踩着积水提心吊胆地走着,却仍然听到了脚步没入水里,水花迸溅的响声,脆响如提琴者。
过了一会儿,我好像听到了雨落在伞上的声响,急促的闷声发大财遮天盖地,我蓦地感觉一丝凉爽,风也毫无道理地吹了回家,耳旁的呼啸声夹杂着雨星迎面而来,我急匆匆地往前走,将折叠伞调低,却仍然抵不住雨打风吹的心身的身心的洗礼。雨滴落在水塘,泛起涟漪,如敲夹层玻璃的脆响声传出;雨滴落在落叶上,闷闷的,我好像听到了落叶的不满意;雨滴打在我的面颊,我明晰有一种沉重感
不多长时间,调皮的雨滴好像玩太累了,渐渐地静下心来,修复了她的淑女姿势,舒服悠长,淅淅沥沥。我收拢雨伞,在细雨中渐渐地走着,听着那平平淡淡却富有风韵的雨声,轻轻地吟诵随风潜入夜,润物细无声,吸气着下完雨后清香的气体,内心好像也沉定出来了。忽然想到有些人说过雨声是地球上的心里话,当然的呐喊,我本不以为意,现如今却深有同感。在这里雨声中,我好像听出了她的优美隽永,至真至纯,自得飞舞
听,雨来了。