天,很蓝很蓝,没有一点杂质,没有一丁瑕疵,就像一张没被污染的白纸,老师的话总是在我脑海中跳动:光,这世界上最快的物质,如果有一天,当光遇上连它都穿越不了的空间时,或某物质的速度超越光时时光将倒流…。一切的一切将停止……
我越听越糊涂,疑惑也越来越多…什么叫世界的背后?凌又为什么会知道?上帝早就选了谁?
漫长的静坐在时间的流传中进行,冷澈清亮的眼眸停驻在以别样蔚蓝的天空,路旁边一名童稚的小孩子轻折的纸飞机,在蔚蓝的空中缓缓地回旋着,落转着,然后划下了一个凄美的弧度,尽管那并不能飞得很高很高,只是一个很低很低的高度,可是也会让人感到盈满心房的莫名满足。
走出家门,贪婪的呼吸着空气,空气里夹杂着某种我似曾相识的味道,我坐在秋千上,顺着晚风踮起脚尖让自己悠悠地摇晃起来,在空中甩出高度感受光速流动的感觉,生命在秋千的摇摆中上演。
天空中的那只纸飞机依然在回旋,尽管那只是一个不曾遗失的美好的梦,但是在短暂的沉醉后,终究会化成幸福消燃的粉末,跌落着。如果能够停留在回旋,落转之时,不再跌落就好了。飘逸的思绪随着渐渐跌落的纸飞机回归到现实的意识中,手掌中却多了一只小小的并不是很精致的纸飞机,虽然看得出是有些笨拙的折叠着,但是却是那样认真的重复着,在留下原来折叠的痕迹后再次折叠。
“大哥哥。可以把你手上的纸飞机还给我吗?”小男孩戴着一顶小小的蓝色帽子,浅黄色的衬衫和短短的牛仔裤搭配起来显得分外的干净,那脸上温润的微笑在我眸底深处截下了一个小小的片段,这让人觉得很温暖、舒服的微笑来自于一个四、五岁左右的小男孩。我点了点头,将那只小小的纸飞机递到小男孩的手中,浅浅的暖风吹拂起来了,小男孩黑色的发丝凌乱无规章地拂起,露出了那光洁的额头。
“谢谢”
此刻,我的肌肤泛着丝丝血色,眼睛也带着血色,犹如夕阳西下是的一片血色……在阳光下显得耀眼,夺目。
我躺在草地上,仰望天空…。.我似乎明白了那个连光都超越不了的空间是心…。心是无边无际的,就像黑洞无尽,就像阳光一样有温暖。深不可测。
我躺在草地上,哭了…又笑了…