有一种勇气,让人激情勃发;有一种自信,让人昂然奋起;有一种力量,让人一飞冲天。这就是——超越,他给人以勇气、自信和力量。有时扣人心弦,有时动人心魄,有时启人心扉。在工厂的车间里,工人们精湛绝伦地干着“绝活”。同样是一双手,他们却能将粗劣的毛坯变得流光溢彩,让平常的材料变成一个个精美的产品,使寻常变得非凡。那不断刷新的生产记录,那被次第创造的质量新高,令人感叹,令人感动。运动场上,每一位运动员都“夏练三伏,冬练三九”。不怕苦,不怕累,仍然一样地忙着训练。他们持之以恒,敢于超越自己。
在每一次比赛中,他们都以自己的行动,拿了一块又一块奖牌,一次又一次地破了记录。终于,他们成功了!超越是勇气的显露,鹰击长空,鱼翔浅底,需要“初生牛犊不怕虎”和“雏凤清于老凤声”的勇气;超越是自信的勃发,“自信人生二百年”,方能“会当水击三千里”。拥有了自信,就会有“舍我其谁”的气概,就会有“虽千万人我往矣”的决心;超越是力量的酝酿,台上一分钟,台下十年功。这力量是日复一日地冬练三九中,在年复一年的夏练三伏中。在挥汗如雨的训练馆,在烈日炎炎的田园地头。你有超越的勇气吗?
你面对的也许是一个强大的对手,也许是一个更高的目标,也许是自己曾经梦寐以求的希望。你是沉着冷静,从容应付,还是自乱方寸,无所作为?你有超越的自信吗?当新的任务来找还你,你有勇挑重担的自信吗?当新的工作来考验你,你有应付自如的自信吗?当新的对手来挑战你,你有挑枪应战的自信吗?你有超越的力量吗?平时付出了多少,就有多少的回报;付出了多少能量,就会得到多少力量。所以,你要先自问一句:我的付出够多吗?人的一生中,只有勇于超越,敢于超越,善于超越,才能获得成功!
超越了自己的对手,朋友,敌人,你将会变得出类拔萃!朋友,鼓起勇气,大胆地去超越吧!你超越我,你就将站的更高,看的更远,思得更深;我超越你,我就将永不自满,永不懈怠,永不停步!让我们相互超越,在超越中铸造自己光辉的未来!……