校园作文600字
我静静地在寻找,寻找校园中最美的一角。花坛中,桂花、山茶花、菊花、红枫叶将花坛点缀的如此多娇,啊,花坛真美。但它并不是最美;教室中,朗朗的书声在校园上空回荡,这是一种内在之美,但我总觉得还不是最美。这时,一缕缕阳光射进校园的阅览室,一本本书散发出缕缕幽香,泛着淡淡的光,对,这就是最美的校园一角。
学校的阅览室坐落在内操场的南面,当你走进阅览室的大门就可见到一排排、一层层的书,一条条凳子整齐地排放在书架的两旁,你还可以看见前方写有几个大字:今天,你读书了吗?它时刻提醒大家要天天读书,养成良好的读书习惯。转个身,右侧便是一句:书不仅是人类进步的阶梯,更是人生幸福的伴侣。那些陈列的书真正的是我们的伴侣,一本好书相伴一生,终生受益。
这最美的校园一角,不仅是那些书,看着欢心,更是体现学生们时时看书的精神。在老师的带领下,同学们三三两两的走进图书室,原本在外面叽叽喳喳吵个不停的“小麻雀”便安静下来,没有人愿意破坏着祥和的静谧,窗外正在下雨,淅淅沥沥的小雨飘漫的打在花上、叶上、地上,奏出一曲曲漫漫的歌,在图书室的同学们,安安静静地,沉浸在书中,聆听着窗外纷飞的雨声。同学们拿书时也小心翼翼的,生怕伤害书中的一角,轻放轻拿,爱护书本,就像爱护自己的生命。安静看书,这些守纪的同学们多么可爱,多么让人舒心,多么优秀。阅览室,让同学们学会爱书,学会看书。
校园一角,让我们的课余生活变得丰富多彩,让自己的大脑不断充实知识,面对生活不再叹息,阅览室,好美,是校园最美的一角。