校园作文600字
校园是独特的,她每一年都在变化,经历不同的季节。现在让我们坐上火车,来游览一下我的校园吧!
校园是彩色的。玉兰花舒展开花瓣,亭亭玉立,白色的“小船”从树上飘落下来,是那么的纯洁。捡一片摸一下,是光滑的,却又带有一种可以把你手指吸住的感觉。闻一闻花瓣,扑鼻而来的是股甜丝丝的清香。有些玉兰还未完全展开花瓣,好像一盏小巧的宝莲灯。仔细一看,玉兰花的花苞好似松鼠爱吃的松果。玉兰的旁边是红叶石楠,它的叶子有红色也有绿色。红色的被包在中间,外边有尖尖的小刺,看起来它们仿佛在跳“千手观音”。那红色的叶子上面,还长出了小花,怎样小的小花呢?它们有的甚至比蚂蚁还小。校园里还有花叶蔓,它和牵牛花很相似,不过,他们的生长方式不同。花叶蔓的花苞,像铅笔头,非常可爱。
校园是绿色的。樟树撑开了一把巨伞,枝连着枝,叶搭着叶,搭起了一座拱形门,它好像喜欢帮助别人,无私奉献,让满头大汗的我们可以有地方乘凉。阳光透射到树叶上,形成点点光斑。虽然有太阳,可是时不时还会吹来清风。在风的吹拂下,樟树散发出一阵阵清甜而诱人的香味。七星瓢虫被吸引过来,在树干上来回爬动,它的整个身子呈大红色,透明的翅膀上纹路清晰,用叶子碰一下,七星瓢虫就张开翅膀,飞走了。
校园是金黄色的。满树的桂花压弯了枝头,散发出来的香味,让我陶醉在花的海洋中。桂花的花瓣与其他花不同,它是小小的米粒状,也十分的厚,颜色是黄色的,甚是好看。银杏树的叶子从翠绿的颜色变成了金黄,从树上飘落下来,好像一把把迷人的小扇子。枫树长出了叶子,像手掌似的,远远望去,好似一团热情奔放的火焰。
校园是舒适的。一场大雪过后,光秃秃的树枝上铺着一层厚厚的“棉被”,好像在哄着树枝们冬眠。鸟巢上的鸟儿们躺在柔软的“小床”上睡觉,静谧的环境中不时传来同学们朗朗的读书声。
火车到站了,游览也即将结束,看过我的校园,你是否也认为我的校园是独一无二的呢?