校园作文600字
我的记忆,在校园中闪闪烁烁,也许三年,四年甚或十年后,我会柔软的想起这个校园……
那些快要淡忘的记忆--小学
毕业快两年了,还记得在日记中那不止一次的写下盼望暑假,盼望寒假,可是真到毕业时,却有那么难以割舍,那些酸甜苦辣,那些水木年华。我总是在我伤心时想起这个校园,想起代表学校采访时的忙碌,想起运动会上的呐喊和汗水,想起联欢时野狼般的吼歌,想起绿荫场上跌倒后的爬起,想起……
我对小学的回忆总是处于一种朦胧的状态,记得有几个朋友一起笑过,有几个哥们一起哭过,有几场比赛一起欢呼过,有几首歌一起唱过……最近的一次回去,是在初一下学期,看到那个校园一下子感慨万千,好在我没有将他忘记,没将它遗忘在时间中。我总是处于感动中,为我的无知,为我的年轻,为我掩饰不住的欢乐和脆弱,为我故意装出来的坚强和粗鲁,为擦干的泪水,为留下的汗水,为那个只属于我的,不会再有的这个离别,为了那些虚度和没有虚度的时光。我从学校里不只留下那些点点滴滴的记忆,还有那些至今勉励着我的话语,记得毕业时,校长那一句“并非又让母校明天为你自豪,只要每个人都能幸福”。
那些正在进行时的记忆
盐中让我着实兴奋过很长时间,我曾经在梦中无数次想象过盐中的模样,我想过的盐中总是在理想里,真正的盐中是在我的眼里。盐中的记忆似乎清晰些,我曾想过几年后是否也会被淡忘,但我现在管不了,就好像管不了遗忘的速度,我只想在余下的一年多的初中生活里,给他涂鸦。
我在这个校园里,有一些铭记的事情,比较起来,在中学里多了几个朋友少了几个知己,多一些伤感少了一些坦荡,小学活得那么潇洒,在中学里变得舍不下那个舍不下这个。但一切都是正在进行时中,都在为青春添彩,都在给回忆留点值得留下的什么……
后记:不论时间如何飞逝,我的记忆不会因此而斑驳,只有那在记忆中的校园为我在回忆往事时,多一些色彩,多一些欢笑,多一些泪水……