随着社会的进步,科学技术飞速发展,科技产品走进了千家万户,给人们带来了更多的便利。我家的科技产品可多啦!有洗衣机、电冰箱、微波炉、数码照相机、电脑等等,可要说妈妈最青睐的,那就要数五谷全智能豆浆机了。
以前,妈妈总是为早上时间紧,早饭不够营养而苦恼,不过自从有了五谷智能豆浆机这个好帮手,妈妈也就再也不用发愁啰!
我们家的豆浆机是九阳牌的,它穿着玫瑰色的红上衣,活像一位小士兵,挺直腰板,随时等待长官下达任务呢。豆浆机的结构并不复杂,由操作面板、机头、不锈钢发热器、温度传感器、五谷精磨器、刀片和杯体等组成。豆浆机采用了高科技技术——微电脑控制,进行预热、粉碎、煮浆、延时熬煮全自动完成。
看看我妈妈是怎样做出香喷喷的豆浆的吧!其实方法很简单:晚上先将一杯洗净的干黄豆泡入水中(不泡也行,只是味道没这么浓郁),第二天早上,黄豆吸收了足够的水分,变得胖胖的。接着将泡好的黄豆倒进豆浆机的杯体中,加入清水到规定水位,然后接好机头,插上电源,准备工序就做好了。妈妈“一声令下”——按下“五谷豆浆”的按钮,豆浆机就按照既定程序运转起来。妈妈“下达”任务后就忙别的去了,不再管它。二十几分钟过后,豆浆机发出“滴—滴—”的声音,提醒妈妈豆浆煮好了。妈妈拔掉电源,将豆浆倒出来,哇!一大杯热腾腾、香喷喷的豆浆上了我们的餐桌,足够我们一家人吃了,真是既方便又快捷,既营养又美味啊!
豆浆机的功用还不仅于此,除了做豆浆,还可以做很多美味的水果豆浆、花生浆、营养米糊等,功能可多了。妈妈总是变着花样做给我们吃,自从有了豆浆机,妈妈也快变成家庭营养师了。
这就是我身边的科技产品,可以说,科技渗透到了我们的生活当中,给我们带来前所未有的便利,我们的生活越来越离不开科技了。我也要好好学习科学知识,将来发明更多更好的科技产品供人们使用,让人们生活得更美好。