行走作文600字
“千里之行,始于足下。”路,是一步一步走出来的。在平日里,我是一个十分喜爱行走的中学生。
今天晚上,我、老师和同学步行去火车站,美其名曰“止语行走”,可真是一次有趣的体验。
走在路上,感觉忽远忽近的车灯十分刺眼,一阵高过一阵的吆喝声也是刺耳。然而,走出教室的我们对任何事物都充满了好奇心,走着,张望着。首先我们穿过了一条十分繁华的步行街,在步行街两侧有很多小吃店,烤串,炸鸡,米粉,烤红薯……香气扑鼻,令人垂涎欲滴。“披萨9块9一个!葡萄5块一个……”各种叫卖声萦绕在耳边。
很快,大约半小时,我们就到达了火车站。站在凄冷的广场上,看到一些大学生模样的人,他们一手拉着行李箱,另一只手里提着一些特产,脸上洋溢着笑容,看起来很开心,很激动,恨不得马上就可以出现在父母身边。还有一些打工的人,他们手里提着两个大编织袋,嘴里叼着一根烟,聚在一起聊天,聊的最多的大概就是家乡,是亲人,是父母和孩子。
“旅客朋友们,由南宁开往北京西的k22次列车已经开始检票……”此时,一些人开始走向检票口,行李拖动的声音越来越大,那骨碌碌的声音像是在帮主人诉说有多么想家和家里有多么温馨。
我们这些“行者”也要走向回家的路了。
在路上,脑海里一直浮现着那些旅客的笑容和归家的表情。我忽然觉得家是一个人最温暖的港湾,是我们心中最美好的地方。难道不是吗?我也走向回家的路途了,我迈的每一步都是那么急切。想到此时母亲正在厨房给我煮美味的饭菜,我感觉车灯一点儿也不刺眼,反而十分柔和,十分温暖。我感觉吆喝声一点儿也不刺耳,反而十分动听,十分暖心。
哦,一次难忘的行走,永远留在记忆中,似一瓣花香,散发着芬芳。