行走作文600字
行走在书的世界里,书中的清香伴我渐行渐远。在书的世界里,我遇到了最美的自己。
散文·心绪宁静在青春的烦乱躁动之时,是一片荷塘月色走进了我的夏至,抚平我心中的烦躁。怎能说散文不是一把理平我心中“三千烦恼丝”的骨梳呢?手捧一篇散文,品味那字字句句之下的深意。读读余秋雨笔下“三分剑气,七分目光”的李白,读读“明月装饰了你的窗子,你却装饰了别人的梦”的卞之琳的至美意境。
我愿手捧一本散文,细细品味那字句之下埋藏的静美。
诗歌·顾盼神飞上下五千年的中国历史,而诗歌则是这历史长河中不朽的明星。向往着陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,钦佩着莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;感叹着李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的狂放不羁。由古至今,诗歌发生着改变,但是精神不变,根不变。古有“尚思为国戍轮台”的报国之志,今有“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”的对国家的深沉的爱。古往今来,诗歌承载着不变的精神向前行进。
我愿手捧一篇诗歌,在诗歌中获得感悟,顾盼神飞。
小说·清香扑鼻小说深得我的喜爱,应该是其散发的不同的清香,或是金庸在活死人墓里埋下的蜂蜜香,或是曹文轩写下的秸秆味,抑或是郭敬明笔下的散雪凛香,偶遇同好之人,共同分享阅读心得,共乐之。这岂不是展现了香囊招人喜爱的功效?
我愿手捧一本小说,在其散发的清香的世界里渐行渐远。