同学的作文
“嘿!老婆婆,政治作业怎么还不搬啊,留在那里生小的吗?”听了这就话,你一定会认为有人在欺负女生,可是我们的政治课代表是两名男生。
原来政治课代表中的吴冰清,被我们班的男生戏称是老婆婆,因为他的嗓音、体形、举止很像女生。
声音。吴冰清的声音在平时说话时并不特别,可是在上音乐唱歌时他的声音的特别之处就显现出来了。他的声音很像女高音,我想,他拿上麦克,锻炼一下,甚至可以与唱《青藏高原》的李娜比一比,他的声音你就可想而知是多么的高。还有他的笑声,就像《神雕侠侣》的李莫愁的笑声一样。
体形。不知怎的,吴冰清的身体比例还算可以,可是他的屁股就有点长的对不住人,因为他的屁股长的实在有点大,对此,他的解释是:他自己非常的贪吃。肚子越来越大,他嫌肚子太难看,于是他把肚子上的脂肪全部转移到后方去了,造就了这大屁股。(有点夸张)走起路来一扭一扭的,特像模特。
举止。有些人也许认为冰清兄声音、体形像女生,举止也有可能像女生,确实,他的举止确实像女生,不过不是文文静静的女孩子,而是泼妇类型的。他的绝招有三:第一就是哭。他的哭有两种,如果惹了他,而你又是神速奔跑,对他来说很快困难的追到你,他就趴在桌子上等你上钩,如果你去哄他,他就会趁机对你暴打一顿。真哭,如果你惹了他,假哭又被你识破,那他就真的会哭起来,他那眼泪也来得及时,这时,如果被老师看见,你准会被老师大批一顿(他真有点借刀杀人的感觉)。
第二就是闹。有一次,一位同学不知怎的惹了他,冰清一气之下到他座位上大闹一通。结果闹得那位同学直叫:“哥,我服你了。”看,冰清是不是有一招。第三就是报告。有一次,张晓乾和他闹着玩,结果晓乾下手有点狠了,冰清恼了,冲上去,又挨了一脚,最后他说:“休怪我无情了。”张晓乾也不示弱:“还有什么招,你就全使出来吧!”冰清一溜烟就跑了。就在张晓乾耻笑他时,老师便传话来了,叫张晓乾去了办公室,狠狠地批了一顿,并且要求他像吴冰清赔礼道歉。原来,吴冰清跑到老师那里,连哭带叫,使得老师无计可施,只有把张晓乾大批一顿,一此了结。
不过,吴冰清他也有他的优点:善于表达,不弄虚作假,还有他不会的问题总是积极地问老师和同学们,这一点,是值得我们每个同学学习的。