小学六年级妈妈的爱作文精选
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,”大家应该都听过这首歌,是的。有句名言是这样说的——母爱如河,母爱是无私广博的。
还记得有一次,我静静的躺在床上,像个小羊羔一样安静等着妈妈。终于妈妈来了。看我有点不对劲,就摸了摸我的脑袋,感到很烫很热,就赶紧拿出体温计甩头甩甩,体温计夹在我的液窝里。可以从妈妈的神色,中感到了妈妈的焦急。过了五分钟,妈妈拿出体温计,看已经已经,赢得到39度多了,妈妈自言自语的说,怎么办啊不烧这么高?……然后有极快的给我拿来了退烧药,接了杯热水,我看到了妈妈用自己的手来降温,妈妈的爱让我永生难忘,等热水凉了,妈妈把退烧药到在里面让我喝,虽然药很苦,但是我觉得很甜,就像吃了蜜糖一样。可是过了一会我还不见好,妈妈就匆匆忙忙的把我抱到医院了,那医生给我打针。虽然我的病情缓和了。妈妈把我抱回家,尽管路上寒风刮在脸上,就像利剑可是在妈妈的怀里非常非常温暖,不知不觉我便睡着了,等我醒的时候已经发现在可爱的床上,而妈妈却在一边睡着,我不想把妈妈吵醒,可是妈妈还是为我惊醒了。妈妈睁开了眼睛,我看见满眼的红血丝,心里想,妈妈为了一夜没合眼,我应该为我有一个这样幸福呀!妈妈起来了,摸摸我的脑袋,又给我量量体温。五分钟后,37度。妈妈说:“已经好了宝贝。”
我想说:“在我们成长的经历中,爸爸妈妈教会了我们,吃饭说话,走路的……一些生活技能,我们应该回报父母的爱。最后我要说,我爱我的母亲,谢谢您教育。”