老照片的回忆作文
感动。是的,奶奶老了,再也不能陪着我玩了,再也不能笑着看着我快快长大……
奶奶艰难地弯下腰,去那起那个藏在奶奶心里以久的秘密,依然是那个漂亮盒子,但是却落满了比当年更多的灰尘,这位小脚老太太,艰难地迈着步子,将盒子递给我。
打开盒子,依旧是那张泛黄的老照片,静静地躺在盒子里,等待着明亮,等待着被人发觉……
躺在奶奶的旁边,眼睛却只停留在着张照片上,场面很美,芬飞的樱花,美丽的姑娘,英俊的少年——我的爷爷和奶奶。
夏日的夜晚,总是很宁静,屋外有丝丝缕缕的蝉鸣,屋内有奶奶低沉而又温暖的嗓音……
那时是在抗美援朝时期,奶奶还是个16岁的少女,跟着父母到朝鲜去打仗,不幸的,在一次的战争中父母双亡了,当时奶奶很伤心,一个人跑到河边,一个人偷偷地哭,埋怨上天的不公,后面传来一声很好听的男声‘上天对每个人来说,都是公平的’一回头是一个英俊的少年,穿着军服。那一晚他们聊了很多,奶奶知道了很多关于爷爷身世的故事,知道了爷爷的过去和奶奶一样苦。
那一夜,他们一见钟情。
第二天,爷爷去找了奶奶,向奶奶诉说情谊。于是,他俩在那棵高挺美丽的樱花树下,照下了这张照片。并承诺回国以后,要娶奶奶为妻。而就在这天晚上,爷爷付伤了,很严重,很严重……连医生都说,有可能不能活过来了,可是爷爷还是咬着牙挺过来了。