老照片的回忆作文
忘了是童年的哪个片段,我银铃般的笑容总会常常回荡在奶奶的屋子里。
奶奶的屋子很大,东西很少,很朴素,很空旷。然而调皮的我,最爱翻东西,乱糟糟的,被妈妈发现后,经常得
在监视下整理干净。但是我会很满足,因为我最初的原因就是看奶奶有没有偷吃糖果。渐渐的,我养成了习惯。而这些东西,都是我再熟悉不过的小玩意。直到有一天,我找到了一个怪东西,一个我从来没见过的怪东西——布满灰尘
的漂亮盒子。我认为,这里面应该有天使的羽毛或者只一些神圣的东西,可是,我打开盒子,里面却只是一张泛黄的
老照片。
我迫不及待地跑去问奶奶,问她这是什么。她却没有回答,眼神也随之黯淡了下来;慢慢地说,这是她的,最珍贵的一张照片,里面有一段故事。听她说完,我便欢呼雀跃,求她讲这个故事给我听,但是,我却没注意奶奶脸上悲伤的表情。奶奶在这半天中没有讲话,我着急听那个故事,便跑到里屋,而她却是淡淡地说了一句,等你长大。于是,我开始渴望长大,因为只有长大了我才能听那个我向往已久的神秘故事了。
终于,当年调皮捣蛋的我长成大姑娘了;可是我的奶奶却老了。