六年时光转瞬即逝,在同学们的依依不舍中结束,六年时光恰似夏日里的的阳光,看似无色,却是由赤橙黄绿青蓝紫七色光组成……
再见了,同学!忘不了你们在毕业典礼上的那个拥抱;忘不了你们在走出校门后互相招手时的朦胧泪眼;忘不了你们在平日里的每一句玩笑话,每一张小纸条……
再见了,同学!人们都说失去了才懂得珍惜,是呀,当我们面对着这一张张即将离去的面孔,心里就会莫名其妙地升起一种酸涩的情感,眼眶不禁湿了……
再见了,同学!记得那天我发了低烧,因为是复习课,所以我不敢错过,只能带病坚持去上学。老师正在黑板上给我们讲解复习卷子上的一道难题,我忽然难受致极,刚要举手让老师同意我去医务室,不想却“哇”的一声吐了一地。同学赶紧扶起我,由同桌送我去了医务室。看着同桌头上的细密汗珠,我的心头忽然一酸,就要哭出来。由于发烧,我回了家。第二天早上,同学们对我嘘寒问暖,把笔记借我抄,昨天的那种酸涩的感情又涌上心头。我想那就是爱吧……
再见了,同学!如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳……
再见了,同学!