寻找作文600字
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”这句诗是描写春天的代表作之一,写的真美呀!最近大家都喜欢说“时间都去哪儿”?我的时间都拿去寻找春天了,美丽的春天总是总能给人留下美好的印象。
蓝天、白云、柳树、花儿……这些东西只有善于观察的人才能发现它的美,所以作文老师带我们去到了春之天堂—宽庭寻找春天。
刚到宽庭大门口时,一大片的竹子映入眼帘。那嫩绿的颜色并不明显,意味着春天才刚刚到来。
进入宽庭时,春姑娘也来迎接我们,一片片小小的米黄色叶子吸引了我的注意,从远处看它更一朵淡雅的小花。那时它好像才刚刚从睡梦中醒来,好似在问:“春姐姐来了么?”
透过树叶的空隙,我发现了一朵含苞待放的花骨风,小巧玲珑的,真可爱。希望它早日开出白色的“雪花”。
一阵风吹过,垂柳的每一根“头发”都在随风飘扬,仿佛热情地对我们打招呼!又一阵微风吹来,柳条像站不稳的小宝宝摇来摇去。我拨了一根长满柳叶的长柳条,做了一个柳环戴在头上。我发现一些迎春花,我想:“迎春花代正是春天的最好的代表之一吗?那不如摘几朵插在柳环上,一定很漂亮。那些迎春花可怜兮兮地望着我说:“不要摘我,求求你!”突然我对自己的想法和之前的行为感到可耻,美丽的环境需要大家的维护,如果人人都像我一样,美丽的春天也不会存在。
时间过得很快,也到了快要离开的时候。但我用我的眼睛把诗意般的春天照下来,然后用心把美丽的春天书进我的文章。告诉我身边的每一个人春天来了,春天来了……