在生活中,我们身边都有许多小事,如:天天为花儿浇水,为老年人让个位……但是当你实施起来却有一定的难度,特别是当你面对着很大的诱惑的时候。
有一天,我父母决定去公园游玩,让我惊喜万分,一清早,就爬起床,催他们快点。
刚到公园,花香就扑鼻而来,一阵阵芬芳让人们心情舒畅,一只只可爱的小鸟在蔚蓝的天空中自由飞翔。我们来到大草地上,准备野营,在我观赏风景时,不经意间看到一个小朋友翻过栅栏,伸手要摘一朵花儿,那多花鲜艳、亮丽,十分引人注目。看到这场景,我不由得边往他那儿跑边大声喊道:“小朋友,等一等……”我气喘吁吁地跑到他跟前,很认真地说道:“这花可不能摘,要知道,花儿也是有生命的,如果你摘了,大家就不能一起分享它的美丽了。”
小朋友先是一愣,想了想后对我说:“哥哥你说的有道理,我不摘了。”说完,便走了。
回到家,我把这事儿告诉了父母,他们不仅表扬了我,还告诉我:大自然是美丽的,我们不能去破坏它,而要尽一切力量去保护、珍惜它。