小学中秋节的作文300字
前天,我在学校里吃完饭,就向老师请假,坐上了前往上海的班车,一路上我怀着高兴的心情,想着马上就要和爸爸妈妈团聚,过中秋了,我的心情不禁激动起来。
一进家门,我就看见客厅里有一件形状特别的物品,它大头小身,形状如同一只象脚,我问爸爸;“这是什么东西”我爸说:“这是非洲鼓。”刚说完,他便拿起手机给我看了一段视頻,是他的非洲鼓老师今天教他的鼓法视频,我爸见我感兴趣,就给我演示了一遍,我看了一遍,觉得蛮有趣的,便开始模仿起来。妈妈看了,感觉趣味性很强,便也开始学习起来。“动-动-动-次-次-打次-动-打-动”“错了错了!是:动-动-打次-次-次-动—动”“不对!是:动-动-打-打次-动—打”到最后,谁都不对,弄得人真是哭笑不得,我想到那些在台上演出的鼓手打得是多么有节奏啊!真是“台上一分钟,台下十年功!”
打完鼓,我和弟弟下楼,站在小区门口,皓月当空,看着那皎洁的明月,我不禁想起一首诗句,但愿人长久,千里共婵娟!