小学中秋节的作文300字
中秋节是一家人团圆的日子,也是快乐的日子。八月十五日,一年一度的中秋节又到了。我们蓝堡湾小区举办了一场中秋百家宴活动。
晚宴七点开始。我的爸爸妈妈早早出去买完食材,回来做饭了。我们做了香喷喷的白灼大虾和蒜茸西兰花。活动开始了,大家把各自做的饭菜端到活动现场。啊,现场好热闹呀。人们三五成群地围在一起指指点点,说说笑笑。一张张圆桌上摆满了各种各样的菜品,有红烧鲤鱼、酱香猪蹄、清蒸大闸蟹、凉拌黄瓜等等。还有工作人员准备的水果、月饼和饮料等等。主持人宣布活动开始,大家纷纷就座,人们边吃边聊,举杯同庆,共度中秋。突然,一首音乐响起,原来是一群阿姨正在翩翩起舞,还有一位叔叔向我们献歌祝福,一位伯伯激动的现场吟诗:但愿人长久,千里共婵娟。然后大黄鸡领着我们小朋友一起跳小苹果,大人们也跟着我们一起唱,到处都是欢声笑语。
远亲不如近邻,通过这种活动,我感受到了浓浓的邻里情。我希望所有的邻居之间团结和睦,成为一个和谐的大家庭!