第一次给妈妈洗脚作文
“世上只有妈妈好……”每当听到这首歌时,我就会想起我的妈妈,也永远不会忘记给妈妈洗脚的情景。开始给妈妈洗脚了,我端来一盆水,再拿来一条柔软的毛巾和一块芳香怡人的肥皂。准备好后, 我让妈妈坐在椅子上,脱去她的鞋子,看到她脚上厚厚的老茧,我眼前仿佛出现了妈妈在多少个日日夜夜里为我操劳的景象,泪水禁不住夺眶而出。我先用肥皂洗去她脚上的灰尘,再用水把肥皂泡冲掉 。我还试着为她按摩,一不小心用力大了。我问妈妈疼不疼,她摇摇头。可我知道,这只不过是在安慰我。最后我高兴地说:“妈,洗好了。”透过朦胧的泪眼,我看到妈妈已经泪湿衣襟,她激动地说 :“孩子,你真的长大了。” 母爱犹如春天的阳光,哺育了小草;母爱像甘甜的山泉,用涓涓细流一丝不苟地浇灌着鲜花。从母爱中,我们看到的也许是人际关系中最为纯洁的形态。这样无私的母爱, 子女怎能报答得了呢?