第一次给妈妈洗脚作文
到了全家洗漱时间,我看见妈妈劳累了一天,已疲惫不堪,连坐下来的力气都没有。于是,我突发奇想地说:“妈妈,我来帮你洗脚吧!”
“不用!”妈妈拒绝了我,但在我的再三请求下,妈妈终于答应了。这是我长这么大以来第一次给妈妈洗脚,所以我紧张地呆在那里,不知所措,突然,帮助我的小精灵跳了出来,说:“想想你自己怎么洗的,就怎么给妈妈洗。”
于是,我拿起脚盆倒了一些开水,用手摸了摸,噢,有点烫,我又加点冷水,这下正好了。我要妈妈坐在我对面,轻轻地把她的脚放在盆里,妈妈很享受地说:“好舒服!”“后面还有更舒服的!”我得意地说,于是,我把所有自创的洗脚法都使了出来,我用手使劲搓她的脚心,再用水浇一浇。妈妈痒得咯咯直笑。之后,我不停地拍打水面,水花溅到了妈妈的脚背上,像是在给妈妈按摩。最后,我用毛巾将她的脚擦干,并涂抹了香香的护肤霜。成功!
等我起身的时候,我发现妈妈的眼眶已经湿润了……