学做饭作文
以前,我常看奶奶做饭,但从未感受过这项工作的艰辛和不易;终于有一次,我亲身体验并实践了这项工作,才发现原来他并不是轻轻松松就能完成的容易事。
早上,妈妈对我说: “想开始学学做饭吗?”我满心欢喜的答应了,心想:切,小菜一碟,就等着看我大显身手啦!当我走进厨房时,一根水灵灵的胡萝卜,一个友好的巨人青椒和一条满脸皱纹的大香肠已经整齐地摆在厨房的桌子上了。妈妈边做示范,边为我讲讲解:瞧,把四指合拢放在胡萝卜上,刀一下去,就切好胡萝卜片了,再将这几片胡萝卜片摆好,几刀下去,一盘精致的萝卜条就做好了,它们似一面面红色的小绣旗,整齐地摆放在盘中。轮到我了,我学着妈妈的样子,先切胡萝卜片,切成的。呃。还算可以吧,只是有的切斜了,写的像一个个小滑梯,我的许多乐高人仔都能在上面滑滑梯了,这还不算,在切萝卜条时,不少萝卜条两根两根的粘在了刀的两旁,我在菜板上剁了好多下都未能成功,还不小心把刚切到小滑梯也剁了个一干二净。
轮到爸爸上场了,他可是个能文能武能烹饪的全才,他的出色表演让我惊讶的眼睛瞪成了鸡蛋大小,眼珠子都要掉出来了。太太厉害了,我不禁连声称赞,我最极富才艺,但烹饪却比不上毫无才艺的爸爸,真是“尺有所短,寸有所长”啊!