乐园作文300字
有人的乐园在公园,有人的乐园在游乐场,还有人的乐园在河滩。而我的乐园在我的书房!
走进门,首先会看到一个大大的木质书桌,墙上挂着一幅我画的国画作品,旁边的桌面上放在一盏台灯和一支竹笛。架子上除了我和爸爸各式各样的书籍外,还放了几个迷你兵马俑,让他们“守护”我的书房,书架顶端还有两盆兰花和绿萝,绿萝的枝叶垂下来,让整个房间生机盎然。
平时,我会在书桌上阅读,每当我翻开书,就仿佛被吸进了书中。在书的世界里,我和沈石溪一起走进森林,探寻动物们的奥秘;和福尔摩斯一起来到案发现场,寻找真凶;和毛毛一起打败灰绅士……。
培根曾说过:“书籍是横渡时间大海的航船。”读书可以让人增长智慧,面对困难从容淡定。我从《福尔摩斯探案集》中懂得了做事要细心;从《水孩子》中懂得了不要怕困难,要勇往直前;从《格列佛游记》中懂得了要有一颗勇于探索的心,并且面对挑战不轻易放弃……
在这里,我快乐成长,欣赏着自己的国画,吹响悠扬的笛声,感受着绿萝和兰花的坚韧和俊雅,以迷你兵马俑为伴,载着理想,畅游在知识的海洋里,开发书中的宝藏。