乐园作文300字
暑假的时候我读了《查理九世·不可思议事件簿之午夜游乐园》,这本书主要讲述了DODO探险队一行人因为一个传说,在午夜时分,废弃的游乐园会突然灯火通明,甚至传出孩子们的欢笑声,而来到了荒废已久的午夜游乐园一探究竟。通过电脑注册会员, DODO冒险队勇敢地踏上了驶向“黑暗深渊”的幻影巴士,探寻真相。
他们在幻影巴士上认识了瑞莎姐姐和中加人的小丑。午夜的钟声敲响了十二下,游乐园里古怪的童谣声响起,碰碰车、海盗船、旋转木马、云霄飞车等重重机关来到了带走四个小孩的旋转摩天轮。后来才知道多年前游乐园未废弃时,一伙贩卖文物的团伙利用摩天轮景观舱进行非法的交易。因为一次意外,导致小孩子们进入到了交易舱,错误的开启了装文物的盒子。盒子里涌出大量损伤大脑的有毒气体,孩子们在密闭的舱内昏迷不醒。文物贩子为了掩盖真相,转移了孩子们,这件事变成了一个悬案。后来经过人们添油加醋,这件事就变成了一个诡异的事件。最后因为这件事情,导致了游乐园的废弃。
这个故事告诉我们遇到困难要不畏艰难,用智慧的力量战胜困难,度过难关。