关心的学生作文
在生活中,我被许许多多的人爱护着,也是在这些亲人的关爱下茁壮的成长,爸爸、妈妈、外公、姑妈……他们对我的爱可真的是不少,但是,最关心我的人,还是我最爱的奶奶!
我的奶奶五十几岁,长相普通,个子不高,胖胖的身材,每天就在家里烧烧饭,洗洗衣服,没有什么特别之处,可她却是对我最好的人!也许是因为爸爸妈妈每天都要出去工作,没有什么空余时间来陪我的原因吧,奶奶还非常爱笑,就像一个长不大的“老顽童”但是,在我调皮或者是犯什么错误的时候,奶奶就会用她那“大嗓门”冲我喊,这分贝,估计我的耳朵都要被震聋了吧!但是,我却一点也不害怕,也一点也不会责怪奶奶,因为我知道,这分贝的背后,就是对我浓浓的爱……
奶奶不仅在我的生活中处处照顾,在我的学习上也是非常之关心呢!就像上次,我写作业写到很晚,但那也是没有办法的事情啊!作业是必须完成的,于是,我就只好坐在椅子上奋笔疾书!这时候,奶奶会坐在身边陪我,尽管她不认识字,尽管她也很困、她也很累……但是,为了我,奶奶会很努力的在旁边给我加油,给我很多的鼓励,一想到这里,我就会觉得信心十足,然后,拼命把作业写完,不让奶奶担心!
奶奶在我心目中非常伟大,因为我的爷爷在我爸爸十岁的时候就去世了,我从来也没有见过他,而奶奶一个人把爸爸和姑妈拉扯大,那是多么的不容易啊!她现在又这样关爱我,我实在非常感动,等我长大以后,也要以同样爱来回报奶奶……