关心的学生作文
有一天,我在家里默默的看电视。“咚咚咚!”传来了敲门声,是谁来了呀?我急忙打开门一看,妈妈到屋里拿了东西,丢下我就走了。傍晚,我等着妈妈回来给我做饭,但是妈妈对我说:“孩子,拿着这二十元钱,自己买点饭吃吧,妈妈也是被迫不得已呀。”我生气极了暗暗心想:妈妈,我算是看出来了,你是想让我自己吃饭,你心里只有忙,没有别的,你整天把我自己抛在家里,你想过我的感受吗?我以后再也不理你了!哼!我大发雷霆。
第二天,妈妈悄悄地回来了,她忙着给我做饭,洗衣服。我看见了,心里觉得热乎乎的。我对妈妈说:“妈妈,您知道关心我了,我心里真高兴。”对于我来说,得到了父母的关怀,这叫一种享受,这是多么美好的生活啊!
从此,我得到了妈妈的关心。名师点评:小作者在这篇作文中,首先描述了自己没有得到妈妈关爱前的失落心情,接着描述了自己得到妈妈关心后的开心,让读者深切地感受到,孩子是多么需要父母给予他的切实的关爱。我相信看过这篇作文的家长,心灵在某种程度上,一定会受到一些震动。不过,小作者的妈妈没时间关心小作者,是不是真的很忙呢?如果是妈妈这段时间确实很忙,小作者也要给妈妈一定的体谅,是不是?小作者应该把妈妈没时间管“我”的理由讲述出来,这样你的“大发雷霆”,我们才能知道是不是真的“情有可原”。