关心的学生作文
在我成长的过程中,总有一位默默无闻的守护者,呵护着我,关心着我。她,就是我的妈妈。我是幸福的,从小妈妈对我的关怀就像春风如细雨,辛勤地培育着我这棵小幼苗。
俗话说,红花需要绿叶的陪衬才能显示出的它的娇嫩,何况我呢?没有妈妈的对我的关心,我怎能快乐成长。小时侯的我曾经非常顽皮,虽然乘法口诀被、背得还像回事。却惟独讨厌哪些语文文字。爸爸奈何不了我,只能失望地叹气。但关心我学习的妈妈则不然。记得有一次,妈妈将我独自留在家里,手一边拿着尺子,一边耐心地教我写。“功夫不负有心人。”就在这种似乎不高明的方法中提高了我对语文的兴趣。长大了才知道,妈妈那么严厉地教育我,一切都是为了我好。她是那么地关心我呀!
妈妈不仅关心我的学习,而且也关心我的安全。那是一个冬天的星期六下午,妈妈陪着我准时去上补习班。我进去了,妈妈却还冒着寒风等着我。但天有不测风云,不仅刮起了寒风,还下起了大雨。这下可糟了,妈妈没带雨具呀。但亲爱的妈妈坚持要接我回家,她担心我一个人回家不安全。于是她就在外面足足吹了两个小时的冷风,淋了两个小时的雨。我却还在暖烘烘的教室里学习,全然没有想到妈妈不顾感冒地在外面挨冷受冻。放学了,我欢笑地出来。看见妈妈已经冻得直哆嗦,我这才意识到妈妈一直在外面等我。于是我马上跑过去抱住她,摸着她冰冷的双手心里如刀绞一般,而且也有一种莫名的温暖直趟我的心田,我想这就是母爱吧!
妈妈给我的柔情密意是我在人生道路遇到困难的动力,我感谢她给我生命,同时也感谢她给我的百般关心。啊,亲爱的妈妈在我成长的路程中是您一直在默默扶持我,默默安慰我,我爱您!我的慈母!