四年一度的世界杯赛己拉开了帷幕,全世界都沉浸在足球的海洋中,每时每刻你都能感受到足球那特有的魅力。正当所有人都把目光聚焦在法国的时候,我不由想起了我们中国的足球事业及那些在赛场上失败的英雄们。
中国队己多次向世界杯发出过冲击。球员们走了一批又一批,教练也换了一个又一个,结梁却以一次又一次的失败而告终,自从1994年引进职业联赛后,中国的足球事业获得了蓬勃的发展。火爆的球市,狂热的球迷,激烈的联赛,为中国的足球事业注人了新的活力。在本次世界杯预选赛中,人家都把希望寄托在那群“戚家军”身上,坚信他们一定能冲出亚洲,走向世界。狂热的球迷包下专机前去为中国队呐喊助威,有的甚至己经准备好了庆贺的礼花。可是无情的事实又一次打破了所有人的梦想,中国队仍未能进入世界杯决赛圈,未能圆进军巴黎的梦。
我不禁想起一位失望的球迷的打油诗:“死去原知万事空,但悲不见足球赢。待到冲出亚洲时,家祭毋忘告乃翁。”球员们也曾痛哭流涕地说过,他们对不起球迷,但决不灰心,只要还有一口才。在,就一定要冲出亚洲,走向世界。他们确实没有丧气,他们请来了洋教练,垂新投入了刻苦的训练。
足球场上,一只足球飞过,划出一道美丽的弧线。没有失败,就不可能有前进。我们将一如既往地支持那些在绿茵场上失败的英雄们,因为他们心中又有了新的梦,打入20xx年世界杯,梦难圆,但梦一定会圆,中国足球一定能冲出亚洲走向世界。