感恩家人作文
感恩表现在平时的一点一滴,我们无时无刻不在感恩中成长。
花儿对大地说:“你感觉不到我的眼泪,因为我在你的怀里。”
大地对花儿说:“我感觉的到你的眼泪,因为你在我的心里。”
今天老师布置了一篇题目叫“感恩中成长”的作文,到现在我还在为这件事发愁。
吃过晚饭后,我独自一人走到阳台上,望着天上圆圆的月亮心想平时这么好用的脑子,到现在怎么不灵了。
我走下楼,看见奶奶在洗碗,我心想:奶奶这么一大把年纪了,又多病缠身,还每天帮我们做饭,洗碗。忙家务。突然,妈妈叫我,我走了过去,妈妈对我说:“还在为作文的事发愁吧,你想想吧,奶奶每天为我们忙家务,难道你就不可以……”
啊,真是一语点破梦中人,我懂了。
接下来,我请教奶奶怎样烧菜,怎样配料……到了明天中午,我早早的回家,妈妈已经帮我把菜都买好了。我便开始了,奶奶教我的那些“招数”我已熟烂于心,于是我便一一用上去了。不到两个小时,一顿可口的饭菜就出锅了,我端上桌,叫正在看电视的妈妈,奶奶吃饭。当一家人坐在饭桌上时,都称赞我煮的饭菜好吃,我心里真是美得不行。饭后,妈妈帮奶奶吃完药,便和奶奶去散步了。我收拾好碗筷,把碗洗了后,便认真的打扫起来,把上上下下打扫得干干净净。
今天,我真正感受到了在感恩中成长。