描写樟树作文
我们村有一棵老樟树,默默地献给我们的村民。去年被砍了,感觉很难过。
樟树被砍倒后,我依偎在爷爷怀里,平静地问:“爷爷,你觉得樟树值得为它去死吗?”
爷爷一本正经地说:“死值得,值得!”
我又问:“为什么值得说老樟树死了?”
爷爷说:“春天,我们在树下玩游戏;夏天,我们又在树下乘凉了。有一次,村子被洪水袭击,房子被毁。有些人爬上樟树躲过了灾难。”
然后,爷爷说:“人们砍下老樟树后,在城市周围修建了新的道路,使我们交通便利。让我们走上致富之路。”虽然我爷爷说的很有道理,但我还是念念不忘那棵老樟树。
后来我和村里的孩子决定今年植树节在路边种一棵小樟树作为纪念。
老樟树,小樟树是你的后代,我们会好好照顾它,你放心吧!