描写樟树作文
我真的记不起我多大了,唉,我真的记不起来了!我只知道我在人民小学已经呆了100多年了。
我只是呆在学校门口,看着其他小树长大。小花和小草围绕着我。他们就像一群顽皮可爱的婴儿和可爱的孩子。我想我很开心!
每天早上,阳光闹钟透过树叶温暖地照耀着我。我想我应该起床了!微风吹着树叶,树叶沙沙作响。那是我伸展的时候。
当孩子们该去上学的时候,他们都快乐地走进了学校的大门。嘿,为什么那边有个孩子在哭?他是害怕去上学,还是因为害怕被老师责骂而没有完成作业?你看,那边的操场上有许多快乐地玩耍的孩子。去吧,去吧,去学校并不可怕!
最让我难过的是我身上的大树瘤。我想是某个淘气的小巨人不小心踩到了我。
放学后,那孩子会从我身边经过,抚摸我身上的大树瘤。我会觉得痒!他站在我下面,抬头看着我。他非常仔细地看着它。突然,他笑了:“哦,我知道了,樟树看起来像一朵云!”我也笑了。
下雨打雷。一些孩子和父母藏在我下面,不,不,走开,走开,不要藏在我下面!
我是一棵老樟树,我喜欢呆在这里。不管是寒潮还是炎热的夏天,我都想用我厚厚的绿叶来保护孩子们免受风雨。我是人民小学的老哨兵。