描写樟树作文
我家门前有一排香樟树,树干高大挺拔,树枝连着树枝,根深叶茂,遮天蔽日。夏天,是休闲的好地方。
白天,爷爷们泡杯茶,坐在树下打牌、下棋。他们边打牌下棋,边喝茶,边聊天,悠闲自得。妈妈们在树下洗洗衣服、织织毛衣。汗水浸湿了她们的衣衫也顾不得擦。一阵凉风吹过,他们的脸上露出惬意的微笑,赞叹“舒服极了”!儿童们寻知了,找蝉蜕,看蚂蚁搬运食物——有时他们在树下跳格子,下五子棋争高低,欢乐无比。香樟树下成为他们的乐园。
夜幕降临,香樟树下成了我家的露天餐厅。爸爸把小餐桌移到树下,我搬来几张小凳子,全家人在树下吃着妈妈做的可口的饭菜,什么红烧鱼、炒肉片、毛豆炒青椒、西红柿蛋汤。爸爸买了一包酒鬼花生米,还有凉皮冷拌,喝着啤酒消暑。全家人边吃边聊,好开心、真与谐呀!
吃过晚餐,人们拿把扇子,坐在树下乘凉。有的讲“牛郎织女”的故事,有的谈形势,有的说收入增多了,有的讲所见所闻——最热门的是“新老娘舅”的趣闻轶事。直到夜阑,人们才散离。
夏日,香樟树下,充满了欢乐,充满了情趣。香樟树供人们休闲,让人们快乐生活。香樟树是人类的朋友,我们要好好保护它。