描写樟树作文
一个星期三,阳光明媚,带领着我们来到了边,进行室外活动。
我看到操场边有许多的香樟树。一棵棵耸立在土地上,就像一个个顶天立地的大巨人。远远望去,树上的叶子仿佛一朵朵绿色的云彩。
走到树下,香樟树散发出淡淡的香味,让人久久不愿离开!树干笔直笔直的,仿佛是无数个守卫士兵,保护着我们的。树长得很粗壮,主干差不多和碗口一样圆。树枝长得密密麻麻。枝上长着茂盛的树叶。树叶有的是嫩绿的,有的是翠绿的,还有的是暗红的。这时,我隐隐约约听到了鸟的鸣叫声,它们在枝头欢快地唱歌。
突然,我发现靠近东南面的阳光比较大,树叶长得比较茂盛,而靠近西北面的阳光少,树叶长得稀少。茂盛的香樟树旁落满了枯黄的树叶,微风一吹,只见树叶翩翩起舞,就像一只只黄蝴蝶在的盛邀下欢快地舞蹈呢……
地面上,有的树底下光秃秃的,没有堆积的落叶也没有,大概是调皮的小常在此处玩耍吧。操场的另一边则有一片草地,有的是黄色的,有的是葱绿的。小草好像也感受到了深秋的临近,开始准备冬眠了吧。相信来年这里又是一派盎然的景象。
我们操场边的香樟树,它们和我们一起成长!