描写樟树作文
我的家乡是畲族静宁。街道上、路边、河边都是樟树。
从远处看,樟树就像一把大伞,树下有人在下,乘凉。当我走近樟树时,我看到树干很粗糙,有小裂缝。我摸了摸,很硬。抬头一看,原来是根上有枝,枝上有枝!我摘了一片叶子,闻了闻,淡淡的香味扑鼻而来。我撕了个洞,又闻了一遍。香味更浓,真的是一棵“香”的樟树。我又抬起头,看到水果藏在树叶中间。有的是一个人,像害羞的小女孩,躲在树叶后面;有的三五成群,窃窃私语;是。我摘了一个水果,摸了摸。它是圆的,看起来像一张小脸。
樟树有很多用途:它可以吸入二氧化碳,吐出氧气,净化空气,美化县城。也可用于家具、木雕。传说中的炻器就是它,有防蚊效果……啊!我爱家乡的樟树!