冬天五年级作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢秋高气爽的秋天,而我却喜欢白雪皑皑的冬天。
这天,风“呼呼”地刮着,天空灰蒙蒙的,雨夹雪从天空落下。慢慢的,雪越下越大,从空中纷纷扬扬地飘下来。漫天飞舞的雪仿佛要快点进入大地妈妈的怀抱,又像是想和我们打个招呼,还像是去寻找自己的伙伴……我走出家门,来到户外。我的头发、衣服上全是晶莹透亮的雪花,我用手接住几片,还没有来得及观察,雪花就在我手心上融化了。
过了一夜,雪停了,我走出门外,惊奇地发现外面已经成了雪的世界,十分壮观。屋顶上已经戴上了一顶白色的帽子;地上铺了一层白茫茫的地毯,在上面走一不小心脚就陷了下去,发出“吱吱”的声音;树枝上穿了一件白衣;池塘上结了一层厚厚的冰,几个胆大的小朋友在上面滑冰……这都是冬姐姐施展的法术。
人们有的在纵情地打雪杖,有的三五成群在堆雪人,有的在雪中漫步……这简直是冬姐姐送给小朋友的礼物——天然游乐场。看看他们欢乐的样子,别提有多开心了!