日落是一种优雅,亦如婉转的作别。从容地放手,又似镇定的自敛。身已转,而韵未散。
——题记
有人把七年级比作金色年华,因为那是最美好的时光,而我觉得那却是一本纪念册,记录了我们的酸甜苦辣。而有一天我却要和它分离。噢,我的七年级。
七年级的酸!
一天晚上,回寝室后,站在阳台上,突然一抬头发现那晚的星星是黯淡的,黯淡得似乎看不见有光,衬得它们似若有若无。也把我想家的心衬得更加明显。月亮依旧挂在天上,但却像在执行任务罢了,空落落的,毫无一点情感。我的心也空落落的,看着离着老远的星星,月亮,心中总溢出一种想家。为何我离家也这么远呢?哎,妈妈又要说我了,怎么到了七年级了还想家。我爬到床上,不想再想。但心中总泛起一阵酸味,眼角似有的泪水一样成分的液体流出……噢我再也不会有这七年级时的感受了。我的七年级!
七年级的甜!
一日,某位同学忽然“歌性大发”改编了一首《我的舞台》歌词如下:……自己有菜,何必去偷菜,要做一个好小孩。想必此人已达到“以不偷胜万偷”的境界了!笑死我了!噢,我的七年级!
Ade七年级的潇洒!
“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”去考最后一门试前,我对一位好友吟诵了这首诗,然后昂首挺胸,向着楼梯走去。当时转身的那一瞬间是多么潇洒恐怕再也不会有了吧。噢,我的潇洒,我的七年级!
“关外野店,烟火绝,客怎眠,寒来袖间,谁为我,添两件,三四更雪,风不减,吹袭一夜,只是可怜,瘦马未得好歇……”七年级我寻你千百度,却不见你素颜,又有谁来解我叹服?
七年级的那一间教室;七年级和我相伴一年的桌椅;七年级在桌上写下的“努力,奋斗”;七年级的一切一切。何时才能将你找回?
倘若我留下,去就在我的留中,倘若我已走,留亦在我的去中。我的七年级!