加入江南晚报小记者已有四年,也曾多次参加各种公益活动,但我还是爱上了这既能提高我们的沟通与交流能力,又能培养我们社会责任感的卖报活动!
看着伙伴们一次次成功地送出了手中的报纸,我也不甘示弱,径直走向了我的“老地盘”,这里可曾让我取得不菲的战果呢!咦,是谁抢先一步占据了如此有利地势?顺眼望去,原来是几个低年级的小记者正忙碌地穿梭在来来往往的行人当中。捷足先登,别无他法,我只能另辟途径,转战其他战地。我抱着报纸继续前行,逢人就迎上前去,给大家介绍我们活动的目的,虽然有时会被误解,甚至不屑一顾,但绝大多数的人都伸出了善意的手,还送给我许多赞许的目光。也许是广场人多,也许是我运气好,不一会儿工夫,手里的报纸都卖完了。正当我得意洋洋,准备上交“战果”时,发现一小弟弟还抱着厚厚的一叠报纸站在那儿涨得满脸通红呢。想想我第一次卖报纸不也是这样吗?我决定帮助他,带着他一起卖报纸。刚开始小弟弟只是紧紧地跟在我后面,后来卖出的报纸多了,他紧张的神情也慢慢地舒张开来,还会主动去推销自己的报纸。功夫不负有心人,在活动结束前,小弟弟也出色地完成了自己的任务!
看着小弟弟卖报后得意的成就感,我比自己卖出报纸还开心呢!就像那句话所说:帮助别人快乐自己!