携手优秀作文
“手牵着手,迈开大步朝前走”。这是很小很小的时候都会唱的一首歌的歌词。然而,直到今天,我才明白其中的深刻含意:只有我们手挽手,心连心,并肩共济才能朝胜利的方向驶去。
自然界的万物又何尝不是如此呢?
在狂风中,树与树根根相连,以至于不被风刮倒;在饥饿中,狼与狼心心相连,以至于吃掉凶猛的野兽。在古今历史中,我们人与人之间也保持着这种携手共进的精神。在远古时代,我们的祖先为了抗击野兽抵御恶劣天气不是也结成了“民族”吗?在现在神六的升空回收,不也是中国各地科技专家的携手成果吗?既然我们人类都已携手共创,那国家间呢?
1950年美国趁朝鲜内战,悍然指挥所谓“联合国军”侵略朝鲜,再让朝鲜为跳板直取中国。然而我国政府答应朝鲜民族之一人民共和国政府的请求,抗美援朝,保卫祖国。在朝鲜,中国支援军同朝鲜人们同甘共苦,遇到山一起移,遇到海一起填,他们手挽手,肩并肩,打跑了美侵略者,再次证明了携手的力量是伟大的。
朋友谨记:携手是成功的弱点。