优美的作文
我们这次来学习的地方是加拿大的著名旅游胜地------温哥华。远眺,那皑皑白雪的落基山脉,近看那一片片绿色的森林,抬头仰望,那瓦蓝色的天空,和那清澈的湖泊,深吸一口气,新鲜的空气让人心旷神怡……
当我们第一次踏入温哥华的土地时,明媚的阳光,新鲜的空气,周边优美的环境都深深印在了我们的脑海里,在大街上没有一点垃圾,如果你在街上丢一块垃圾,三个月都没有人来打扫,这里洁净的环境是靠每个人自觉自愿的环保意识,和点点滴滴的环保行为促成的。通过这两个月的观察,我们深深地感受到在温哥华公民的意识里,只有在生活中用点点滴滴的实际行动持之以恒的坚持环保,才能让世界充满绿色。
经过两个多月的观察,我们发现这里的街道上非常整洁,甚至连一片小小的纸屑都很难找到。而且,令我们感触最深的是:这里大家自觉自愿地将垃圾分类,能让收集垃圾的工作人员更加方便,快捷地把垃圾进行适当地处理,让资源有效循环使用。
在加拿大,每一个生命都会被尊重,连乌鸦在加拿大也生活得自由自在。有一件事情,永远烙印在了我们心灵的深处,3月27日(星期六)我们来到了温哥华最大的图书光(Vancouver Public Library),在入口处,凌添责和陈俊帆正在追逐打闹,凌添责就不小心吓到了一只乌鸦,张老师马上说,“在这里,每一个生命都被尊重,只有互相包容,学会尊重,这个世界才会更和谐美好。”
5月9日我们来到了维多利亚海港,在那里有一个“中国城”,我发现:那里的历史遗迹完好无损,中国特有的红砖镶在墙上,为城市增添了古老的气息。
加拿大优美的环境是靠每一个加拿大公民自觉自愿的环境保护意识创造的。