小学六年生活作文
这六年来,我想了很多遍,为什么小学生活会那么短,这是为了什么呢。 一年级的我们是那么的青涩,那么的腼腆,就连说一句话都是那么的困难,虽然有的时候会互相打闹,但依然是一句话也不说,后来因为在老师的帮助下,我们成了最要好的朋友。
二年级的我们成了闺蜜,无论在什么时间,什么地点,随时都可以看得见我们的身影;在操场上,我们不会在任何一个地方休息,在下课时,我们都会坐在一起聊天,聊周末的趣事或者是聊一下这节课的收获。
三年级的我们学会了宽容,就算你没有经过她的允许,而动了她的东西她也不会因为这点鸡毛蒜皮的事情而跟你绝交,还会原谅你。
四年级的我们学会了坚强。我们不会因为一点困难而退缩,而是从哪摔倒摔倒从哪爬起来。
五年级的我们学会了团结,我们军训的时候,不会因为教官罚我们练军姿而放弃这次的社会实践活动,反而是让那些瞧不起的人,大开眼界了。
六年级的我们学会了说一声‘‘再见’’是多么困难,多么地说不出口,因为意味着我们即将踏上初中的旅程,即将永不再见。
就算回来了母校又如何,因为班级里已不是那50个人了。不过我们这个大家庭永远不会解散,因为我们曾一起在这里生活也体验过小学生活了。