晚上十点了,小主人睡觉了,可是她的笔袋却闹翻了天。让我们去看看笔袋里到底发生了什么大事了。
原来是笔们在争笔王呀,铅笔大哥首先发话了;”我在你们之中是最大的,因为小主人刚开始学写字的时候就是用了我。“接着钢笔姐不服气了;”虽然你是我们当中是小主人最早用过的,但是你越来越矮啊。我可是怎么用都是完好无损的。“接着,红笔妹妹不高兴了,”你是完好无损的,说明小主人不喜欢用你,看我,每次去老师办公室小主人都带着我去的。“”虽然我没有你们用的时间长,但是小主人每次画画都会用上我的。不像你们丑死了,我是最漂亮的“水彩笔小弟带着讥讽的口气说。
大家七嘴八舌的吵了起来
正当大家吵在兴头上的时候,小主人的妈妈来了,说;”大家别争了,你们各有各的优点,但是也各有各的缺点,大家各自有各自的用处,缺一不可,大家应该团结合作帮助小主人好好学习。“我想通过自己编的小故事告诉大家一个道理:”世上没有什么是十全十美的,只有经过自己的努力,还有大家的精诚合作,才能让学习更上一层楼。”