记住这件事作文
生命中会经历许许多多的事,其中有些是我们自己喜欢的事,因而我们会很深刻地很存在脑海中,也正是因为这些我们自己所喜欢的事,为我们的生命增加了光彩,更加灵动,朝气蓬勃,我来同大家分享一下我所喜欢的事情吧!
记得那是一个秋高气爽的秋天,我迎来了分别已久的开学,怀着激动万分的心情来到班级中,可就在跨进班级门的那一刻,我又有一种感伤莫名来到心头,我看着一张张陌生的面孔,心中很不是滋味儿。
由于自身比较内向,所以没敢和任何一位同学搭话。直到他的出现让我说了一句话。他先说道:“你叫什么名字?我没带笔,你可以借我吗?”我回答道:“小影,可以,你拿吧,那你叫什么名字?”他回答道:“朕的姓名岂容平民百姓知道?暂时保密。”当时我在心中想到:唉,倒霉,又碰上了一位难缠的人。
可就是这位难缠,曾经让我唉叹的人做了一件事,使我记忆深刻。那是在一次期中考试之后,我失利了,因此有些伤心。这时他突然跑过来说:“哎呀,有啥子好不开心的呢,不就一次考试嘛,下次争取再创往绩不就好了。来,朕请你吃糖……”他知道每当我心情不好时,只要吃了糖果,我的心情便立马变得如彩虹般绚丽,如阳光般灿烂。可是,这次好像只缓解了一点,仍被一些“乌云”笼罩着。他见状,便说放学后带我去了个地方。
放学了,他立马拉着我冲出教室,冲向校门,一路狂奔。后来,他突然停了下来,说道:“其实我哪都不带你去,只是想借奔跑中的刺激消散你心中的乌云而已,记住了,不要闷闷不乐,爱笑的人运气都不会太差哦!我们一起加油!加油!加油!”听了他的话,我的愁云一去不复返了。
没有想到这个令我曾经唉叹的人竟会成为我的知己,陪伴我到现在,谢谢你,给我力量,我会一直记住这件事的,因为“你的陪伴是给我的最最好的礼物”。
谢谢你的鼓励,我会记住这件事的,直到永远,永远,其到更远!