这个假期我开心,我快乐,因为,我和爸爸妈妈开着私家车来了次长途旅行。
20xx年7月26日清晨,当我还在睡梦中,被妈妈的声音叫醒:“九儿,起床了,快点,要出远门了”。我一下把朦胧的眼睛瞪得圆圆的。坐立起来问道:“怎么没听您说呢”?妈妈笑笑说:“怕你兴奋地休息不好,就没提前说”。我迅速的穿好衣服下了床。眼前的大包小包摆了一地。其实,昨晚我睡觉时,爸爸妈妈早已收拾好背包,准备一早出发呢!提着行囊我们出发了,一路上,车很少,想必是天气预报说有大雨的原因吧!沿途我透过玻璃窗望着窗外,天灰朦朦的,地面上的水气形成了一层薄薄的雾。不一会儿,下起了毛毛雨,庆幸在北京没赶上大雨。不过,到了天津真的就没那么幸运了,斗大的雨点砸在车上,大雨哗哗的下起来。当汽车从身边驶过,践起的白色水气使我们看不清前方路时,我的心一下提到嗓子,妈妈紧张的一再提醒爸爸慢点儿,开慢点儿。爸爸当即立断说:“进服务区,跺过这儿阵,再走”。一路上,走走停停。本来6个小时的车程由于遇到大雨却开了7个多小时才到达蓬莱码头,一颗悬着的心也算平静了下来。
爸爸停好车去买船票。上了轮船,我拉着爸爸的手站在甲板上,吹着海风,望着浩瀚的大海,几只海鸥飞过,爸爸告诉我轮船行进时带起的波浪会有很多小鱼,还有海鸥跟着船飞是因为船带起来的风,可以使海鸥省很多力气。我认真的听着。
这时,太阳西下照在海面上,折射出一道金灿灿的光芒。当我欣赏海上美景时,广播传出长岛到了,请大家带好随身的物品准备下船。我立刻兴奋起来。因为,我喜欢大海千变万化的样子。我喜欢听大海发出的涛声,我更喜欢看大海涨潮飞溅的浪花。