春节的作文600字
春节是新一年的开头。年三十夜是让人最兴奋与开心的夜晚。全国各地庆祝春节的方式与风格都不一样,都别出心裁的迎接这一天的到来。
今年春节十分特别。这是我回家乡过年的第一夜,以前总是推三推四的说回不了家乡,常导致我一次次失望。今年坐着车,望着窗外风景一望无际的田野,路旁挂着一盏盏喜气洋洋的灯笼,心里别提多高兴了。
还有一天的时间就过新的一年,回到家乡过春节也与往年不同。在东莞,三十夜与亲戚朋友在街上闲逛着,来到某一个广场,静静等待12点的到来,钟声一响,广场的人便兴高采烈的狂叫来迎接新一年的到来;可在家乡,三十夜要与家人先去庙里拜拜,希望过去的一年里所有不好的事情都在新一年消失,希望新一年顺顺利利。在12点到来的时候,便会聚集在溪边看着天上的烟花,把新年愿望写在纸上,挂到溪边的榕树上。
日盼夜盼,年三十晚终于降临了。我被妈妈扯去村里一间观音庙里去祈求祝福。我求了一个卦,拿到解卦先生那里去。解卦先生是一位年约60的老人,他留着长长的胡子,头上长满了白发,其中还略带有几根黑发,他总是一手端着书,一手摸着胡子,若有所思的样子。刚到解卦先生解卦台前,他装模做样地对我说:“你有血光之灾!“,我半信半疑。这时候,妈妈走过来了,对着解卦先生说:“章伯伯,别耍她啦!你明知道她是我女儿,还玩这套。”章伯伯大笑起来。我当时松了一口气,哦,原来他刚才说得话是假的。妈妈跟章伯伯东聊西聊的,突然,妈妈的手机响了,原来是爸爸叫我们去溪边,说有个惊喜给我。
我们到了溪边,爸爸蒙着我的眼睛,大约5秒钟之后,爸爸张开手,我看到天空上绽开了烟花,那是有字体的烟花!上面写了《乖女儿,爸爸妈妈爱你》。我当时眼泪就不自觉地流了下来……哥递给我一张纸,让我写上新年的愿望,要我自己把愿望纸挂在榕树上。我亲手把愿望纸挂上树,嘻嘻,我笑着!
年初七,我坐车回去了。望着窗外的风景,在我脑海里呈现一幅幅在家乡度过的美好时光。春节是多么喜庆的日子,不一样的春节,使我有不一样的感受。春节是新一年的开头,新运气的开始。