学会作文
事实告诉我们,能够掌握自身的人,就是胜利者!
学会掌握自身,就是要学会控制自身的思想,总结自身的思想,以达到使自身思想不时进步,不时完善,不时独立的过程,试想一下一个连主观意识都没有的人如何成绩事业,如何发明未来?他只会跪拜在胜利者的膝下,却还被愚昧牵制着喉咙,高喊着:"战胜者和降伏者只有一步之遥,而我就在胜利的此岸!"但社会是实际的,是会鉴别黄金和沙子的,要形成自身独立的想法,不模仿任何人,自身就是自身!
只有这样,他才干操纵自身人生轨道的运行方向,不随波逐流,成为命运或是环境的奴隶!事实上,大多数人所度过的一生都是无意义无目标的一生,他们是日复一日,年复一年地打点光阴。在自身所建造的牢房中迷惘,焦躁。如同深海中漫无目飘摇的水母。
人生的失败者,在其一生中从未达到自我解放,从未给过给自身以人身自由的决断。在放生之后,这些可怜又可悲的笼中鸟儿也只能展展双翅,最终坠落于空虚的沼泽地,糜烂、腐化。
曾经在上帝的审判室中,有一灵魂得以召见。"你真应该下地狱!"上帝对他说。这人却喊道:"你不能送我下地狱。"上帝想了一会,又说:"你真应该上天堂!""你也不能送我上天堂!""为什么?"上帝面带愠色。"因为你根本只是一个愚昧无知的东西,只会每天找出虚构的借口来遮掩自身的实质,上天堂,下地狱,都是我自身的事,我就是自身的上帝!"
一旦掌握了真正的航海技术,即使风浪来的更猛、更大又何妨?明确了目标,自身就是哥伦布!
学会掌握自身,学会成为自身未来的主人而不是奴隶。未来的齿轮在我们自身的手中。用意志去踏平一片荆棘之地。任何环境因素都改变不了的斗志就是志气,任何火焰都焚烧不尽的志气的内蕴就是对于自身理想志向的执着。告诉自身,那里就是我要战胜的下一片高地。
高声试问--有几根侠骨经得揉搓!