学会作文
昨天回到家在电话的来电显示上看到了我同学的电话(那位前几天陪我打球,后来去她舅舅家的那位),我真的好开心,因为觉得我好像可以缓解一下这几天的苦闷和孤独了,所以我很迫不及待的给她打了个电话。电话的那头说,想要约一起打球,于是我也很乐意的接受了。
今天早上,也许我神经太敏感了,早早就起来了,离约定的时间还早,所以我就拿出了前面几册的语文书背课文。背了大概半个小时,我已经背不进去了,这一册需要背的课文好多,而且大多是我不熟悉的,虽然之前已经背过了,可早就忘得差不多了,对于我来说真的好难。所以干脆就去堕落去了,才没正经一会儿,就赶集似的看电视去了。她还没有来,已经很晚了,等得我好焦急,甚至有了她不来的念头。
“呤……”门铃终于响了,我飞奔似的冲下了楼。见了她真的好高兴,恨不得紧紧的拥抱她,突然觉得自己好丢脸,怎么可以这么多愁善感。先小叙一下后,我们就向目的地进军了。
好几天不见,打球当然也没心思了,索性就狂侃,把这几天发生的事说了个便。她第一件说的事就是她这几天在干嘛,这也是我想问她的事儿。他给了我答案之后,心里面突然觉得有点失落。他告诉我他这几天在一个学校里跟着一个复习班补了几天课。我有种被欺骗的感觉,因为她之前并没有告诉过我她要去补课,取而代之的是,她要去她的舅舅家。在我的观念里,我们已经是这么好的朋友了,也应该到了可以开城交谈的地步,可是我确实想错了,即使她是第一个告诉我的。听她讲在那边的学习生活,觉得我也好想过去上课。她告诉我那边的氛围很好,不一定老师讲的就有多好只不过在那个教室里的氛围可以带动你,逼的你不得不好好学习。也是,当初这也是转学的原因之一,在那个好的氛围内,努力学习。
这篇文章的题目叫《学会感激》,或许你认为我前面说了一大堆废话,但我想只要是在生活中的事,每一件都是需要感激的,包括我同学和我打球,陪我聊天。而我现在想要进入大部分人心目中的正题。
我第一个想要感激的是我的父母和老天对我的眷顾。我从来都没有认为过我是天才,只不过脑袋好使一点,转得快一点,这要感谢我父母的遗传基因,这是我的幸运,所以我连老天也一起感谢。上个学期,或者在我之前的整个学习生涯,我自认为我是一个不努力的学生,而且好多老师对我的评价也都是这样的。一个人的奋斗程度是相对而言的,我不能说我是最不刻苦,但是在前面的学生中,我绝对可以排在倒数几名,尤其是上个学期我几乎在荒废整个时间。可问题就在这里,之前,我都可以感觉到我要在考试中失败了,尤其是听到同桌考了第15名,我都可以想象得到我的惨败排名,要知道我同桌那是谁,我们班最刻苦的学生,一向都名列前茅。害怕失败所以也一直没去看排名,直到在填写奖学金名单时我才意外的发现我居然是第五名。真的太让我惊讶了。一个不努力的学生排名还可以靠前,我不知道这代表了什么,我真的觉得上天对我太好了,而这也激励了我,要努力,会达到一个很高的造诣的。所以我要感激,感激所有的一切对我的好,感激我有一个还算聪明的头脑。
我所骄傲的这两件事都不是我可以控制的,所以我很感激,我觉得生活中到处充满了可以感激的事,我所举的例子只是一个代表,而我想说的是,我们真的承载了许多幸运的事,而结论是——我们要学会感激。