“侦探”老妈优秀作文参考
最近,我迷上了《福尔摩斯探案故事》。这本书讲的是大侦探福尔摩斯神奇的办案经历。而在我的身边,就有着这样一位大侦探——我的老妈。
要说起老妈破解案件的故事,让我最记忆犹新的就是“电视风波”了。
那是星期五的下午,放学后我一点作业也没写,就躺在床上看电视,大约七点半的时候,我听到了门外脚步声,脚步声一点点的逼近,我想一定是妈妈回来了,便赶紧从床上爬起来,关上电视,以飞快的速度坐在书桌前装模做样写起来。“啪”门被推开了,妈妈走了过来,看到我正在认真地做作业,点了点头,刚想转身离开,却又扭过头来,看了我一眼,我被这眼神盯得紧紧的,不敢抬头看他,只是一个劲的把头往下垂,往下垂。
妈妈走到电视前,伸手摸了摸,然后转过头来看着我,过个好一会儿,妈妈问我:“看电视了吗?”声音冷的没有一丝温度。“没,没有”我由于心虚,吞吞吐吐的回答。
“没有看电视,那为什么电视会这么烫,你老实告诉我,你到底有没有看电视?”“我,我,看了”。我低着头眼里充满了羞愧,此时的我,真想钻个地缝钻进去。
妈妈没有说话,只是轻轻“哼”了一生,头也不回的走出了房间。
妈妈虽然没有惩罚我,可她这一个字,却让我心里莫名其妙的发冷。
到了第二天,我还是不肯悔改,因为有了上一次的经历,所以我这次有了一定的经验。在妈妈去上班后,我立即把书桌搬到电视机前,打开电视,拿出作业,龙飞凤舞的写起来。
大约十一点的时候,我关上电视。继续做起了作业。
“啪”门被推开了,是妈妈,妈妈一进家门就到我的房间来,肯定以为我又看电视。
果然不出我所料,她走到电视机前像上次那样摸了摸,不禁皱起了眉头。哼,我再在1小时前把电视给关了,现在一点儿热量也没有,看你还怎么找出破绽。
“把作业拿过来”妈妈说。我乖乖地把作业递到她的手中。她看着作业,眉毛又皱到一起:“怎么写的这么潦草?”“潦草怎么样,反正我写完了啊!”我理直气壮的说。
妈妈把我的作业扔到地上,打开电视,我霎时有一种不好的预感。
“怎么回事?”“什么怎么回事”我迷惑地问。“昨天晚上我关闭电视前演的是山东台,今天早上我也没有看电视,为什么现在却变成了少儿频道?你老实跟我交代,是不是又趁我上班的时候又看电视了?”
“我,嗯”我羞红了脸,低头回答着。
“你的作业不合格,现在重新给我做一遍,写完之后我再检查,如果再不合格,今天晚上不许吃饭,听到没有!”妈妈狠狠地说。
“听到了”我小声的说。
唉,我家有这样一位善于观察,头脑冷静,充满智慧的大侦探——老妈,今后若想“耍花招”那可真是难上加难!