压力与动力作文
“没有压力,就没有动力”是王老师说的话,黄宇晨用它来作为演讲的题目,我特别喜欢!
事实上,“没有压力,就没有动力”这句话还真特别适合我们这个班的同学,下面我来举几个例子来说明吧!
我们班“调皮蛋大王”李孙鹏就特别适合用这句话来形容,好像这句话就是专门真对他来说的吧!他非常喜欢玩,不做作业,喜欢看书,只要一遇到自己喜欢的书,就会痴迷于书本。一天什么知识也听不进去只管看书!有一次,王老师布置我们完成一页的《数学补充习题》,有些同学写的快,上午第三节课就做完了。而老师下午来改,他没有做完反而还在看书。直到王老师清点人数时,他才想到,才慢慢吞吞地回位补作业!
还有我们全班同学吧!开学已经两个多月了,衔接单词不过才几百个,,就算一天默十个也应该默完了呀!但全班只有顾王祺一个人默完了。直到王老师规定时间,大家才知道抓紧时间,赶紧默写单词,争取早日到蒋老师那儿登记!
“没有压力,就没有动力 ”还真适合我们!但我认为同学们以后一定会更加努力的,所以应该改成“没有动力,也有动力”或“有压力,也有动力!”这样才适合我们六年级的同学!我们会更加努力的!HAPPY!