压力与动力作文
压力,是一种无形的东西,它让我们有点喘不过气,但也让我们懂得了要努力而上。
我有一个同学,她家里很穷。父母离婚,爸爸长年在外打工,妈妈不管她,她只能跟着姐生活。现在,姐姐念大学,家里把所有钱都给姐姐了,剩下的钱连给她交生活费都不够,每次交生活费,都是我们班主任老师给她垫付的。
每次当我们吃着薯片,嚼着口香糖的时候,她只能在一旁默默地啃着馒头,每当我们换上新裙子,新衣服到处炫耀的时候,她都只能在一边抓着她那打了无数补丁的衣服,看着我们玩。
即便她的家庭环境再差,她也在用功读书。她喜欢在图书角里借书,她喜欢在教室的角落津津有味地品读一本书。我们图书角的书被她翻了个遍。因为她知道,只有读书才能改变一个人的命运,只有读书才能改变自己的命运。所以她要付出比别人多两倍甚至更多的努力。她也这样做了,她在别人还在食堂吃饭的时候,她就早早地直到了教室读书,她在别人玩的时候抓紧时间写作文,甚至她在别人喝水的时候都在复习。所以她的学习成绩很好。
她把家庭带给她的压力转变成了一种学习的动力。这种动力促使她勤奋努力,我相信她一定会成为一个成功的人。