压力与动力作文
假如海燕没有风浪,那么它将无法展翅飞翔,假如树木没有风雨,那么他皆无法开展枝叶:假如人类没有压力,那么我们就无法前进,无法创造这个伟大的21世纪!
美国著名女作家:海伦·凯勒。一岁半时便被病魔的枷锁牢牢的禁锢了,他就此被夺去了光明与健康。可俗话说得好;“上帝关上了一扇门却又打开了一扇门。”这份沉重的压力将他从梦魇中唤醒,于是,海伦将这份压力转化为一种生存的能力。他躺在树干上聆听万物的声音,倾听歌剧的欢乐悲喜,写下了令人震撼的《假如给我三天光明》)。
面对即将来临的考试和学校的比赛,我背上了沉重的包袱。可我并没有因此而弯下脊梁,而是把他们化作我疲惫时的清醒剂、懈怠时的警钟。这份压力是我并没有成功是放松,没有在失败中气馁,而是稳稳的将这份压力背起,一步一个脚印的向着成功的的彼岸走去。
这个世界的规则本来就是“物竞天择,适者生存”,这就意味着我们离不开压力。躲不掉、逃不走,那就让这份压力变为打醒你的棍棒,让你清醒,再化为一股不竭的动力,促使你无尽的前行,走向成功!