压力与动力作文
“啊,发试卷了!”
往常发卷子发布成果这事,在我看来,是件极为严肃的事。它关乎我们的“生死”。
不知怎样的,成果在我的心中的重质变得越来越重。我本是个乐天派,以前发了试卷,知晓成果,漠不关怀。该玩的依旧,没心没肺地睡过一觉,第二天就忘了这事。基本不至于说要死要活,大哭一场什么的——由于,随意考考也能考个前几名啊!
可是往常,成果犹如泰山般重重地压在背上。每次发布成果,心总是漏跳一拍,生怕自己一不当心因太悲伤或太激动而栽下去,进医院。谁让你的班级高手如云呢!
幸而,这次的语文考得不错,又一次突破了一百!
从前,我的语文考到九十几,便心称心足,便无所谓地混日子啦;往常,我考一百以上也能淡定自如,不激动。
这其中当然有教员的功劳,也有外界压力的功劳。所以说压力不是坏事。没有压力,便只能像我之前那样,就这么混混日子。
感激这所学校,感激对手,给了我压力,也给了我动力,使我愈加优秀,使我得到生长的力气。