妈妈的作文
妈妈,我现在已经是五年级的小学生了,是您看着我一天又一天地成长。但在成长过程中,我们之间也发生了许许多多的摩擦,但我知道这些摩擦都是因为您爱我。是您让我一年级就进书法班,现在每当老师拿着我的字给全班同学欣赏时,我就从心底里感谢您。有时,我也会发臭脾气,惹您生气,您都原谅了我。
妈妈我想对您说,那是一个星期天的早上,我拿着玩具枪正对着苹果射击。一不小心,射偏了,子弹迅速向花瓶飞去,紧接着花瓶发出“哗”的一声变成了一堆碎片。我一慌就把枪摔在了地上,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,急中生智,我想到了一个好办法,就拿起扫帚把碎片扫得干干净净。事发后的那几天我拼命地做试卷,好将功补过,而您也似乎一直未察觉那个显眼的位置上少了一个花瓶,我知道那是您再悉心呵护我的自尊心。
天天转来转去,总不得忙活,为了操持这个家,她操碎了心。
虽然我家不太富有,但我想买什么东西,妈妈也不会推辞。却自己省吃俭用,为我买这买那手中拿线为我缝衣服时,或许会把手扎了,但却不怕,令我想起一句诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
但我却常惹妈妈生气,又一次我考试明明考了前三名却没发上奖,生气急了,伤心极了。妈妈安慰我说:“你不要太生气了,这次是偶然,但你想想如果你是第一名还会被踢开吗?还是你没尽力。”