妈妈的作文
今天爸爸给我打电话,说了我最近的情况。我说没事。我知道他要大吵大闹,就沉默了,他沉默了一会。他说:“孩子,你知道你妈妈最近身体不好吗?”
不好吗?我不知道。一年没回国,远离景德镇这个陌生又迷人的城市。今天突然发现身边连妈妈的照片都没有,手机电脑也没有。
记忆中的妈妈很厉害,是我心中的女强人。春天,她用人的高度在树的土地上播下了秋天希望的种子。夏天,她正忙着帮父亲收集树木和杂草。秋天,她仍在忙于自己那几英亩贫瘠的土地。冬天,她忙着盖猪舍,她花时间做这一切,因为她还有自己的农场,那是全家人的希望。她从未停止,一个女人,在田野里。
对母亲的记忆很凝重,那年因为鱼塘的事情,父亲和村民发生了争执,父亲很大方,不愿意计较得失,但是母亲很生气,她去开会,直接和村民动了手脚,让大家最后不敢再闹事。
但是,就是这样一个女人,和不孝的女儿说话,充满了委屈和无奈
打电话的时候,我和我妈让我把房间恢复一下。如果我不在家,它不会碰我的东西。我妈说,孩子们,我妈有钱了,我可以给你们重新布置房间吗?你知道你哥哥和你嫂子。“不说了,不想听了!我挂了电话,”妈妈说。你和我上床有那么难吗?你不喜欢我吗?“不说了,我挂了。”
我选择沉默,是因为我总觉得我妈有偏见。以前觉得我妈觉得我不讲理,没想到我妈会觉得我在抛弃她。我没有,真的没有,但是我说不出来,也解释不出来。
去年回家,我和妈妈唠唠叨叨,说我带外甥的时候,孩子总是踢她肚子。她说肚子不好,孩子踢起来疼。好痛!我对此充耳不闻。我怎么生孩子?
在电话里,我妈妈告诉我她病了。我说你为什么不告诉我。我妈说你忘了我。真是忘了,我说去看看,她说不舍得,不舍得?那它为什么愿意让我侄子喝200块奶粉,为什么愿意给这么小的孩子买电脑,因为她妈妈说孩子从小接触电脑就好
妈妈,爸爸有罪。我知道我又伤害了你。你把所有的心思都放在这个家庭上,心满意足,却忘了自己
妈妈,我错了。寒假回家一起去医院好吗?