小小的作文
小小的身姿深深印刻在我的脑海,像她给予的温暖,紧紧环绕。
身体不适,蜷缩在床角上的我一阵阵瑟缩,肚子像抽了筋般痉挛,如有一把铁钳狠狠地拧着身体,动弹不得。家人们在外间聊得欢,动静一阵阵传来,也无人注意到静静的里屋,都知道我爱独处一室,干些自己的事也快活,鲜少有人来打扰。
倒只有妹妹来来回回地跑进跑出,外间发生了些什么事统统汇报给我,有什么新鲜事也都一字不漏地告诉我,看见我嘴角上翘才肯走。
她兴奋地跑进我屋里,端了一大杯可乐,拱着眉头咧着嘴对我说:“姐姐,我身体好了,妈妈让我喝饮料了!你喝吗?”一边说,一边得意洋洋地朝我晃悠晃悠杯子,黑乎乎地在眼前模糊重影,来来回回地荡漾了一番。“不了,你慢点喝啊!”我伏起头勉勉强强地应付她。不想她放下杯子,踏着拖鞋扑哧扑哧走来,收起笑容,盘起胳膊像个大人似的夹在胸前,一本正经地问我:
“姐姐你跟我说,你今天到底高不高兴?”
我微微一笑,颦着眉头告诉她:“我高兴,只是肚子有点疼,不能陪你喝可乐了。”
“我给你倒杯水来!”不等我回话,她掉头跑出屋外。
隐隐约约听到她那娇嫩的小声音努力朝妈妈解释:“妈妈,姐姐肚子疼,你给我倒杯热水!”我仍是趴在床头,望着那肥肥的小影子一步步靠近,挨近我的房间,一个活泼的小身子跑到了我面前,递上一杯水,温柔地望着我,抚慰般地说:“姐姐,你喝点温水,一会就好了。”她迟迟不肯走,就在我屋徘徊,静悄悄地玩自己的游戏,时不时扭头看见那杯子还要教训我一番:“我给你倒的水你怎么没喝呢!”小手一摸有些凉,就愤愤地瞅我一眼。
温柔的夜,妹妹就趴着我的身边,我虽无力伸手去碰碰她的小脸蛋,也没法抬抬头亲一下她的小嘴巴,更使不出劲抱一下她柔柔的小肚子,可仍像她紧紧搂住我一般温暖。
小小的身影,像小小的爱拥住了大大的心。