今天的语文课上,老师布置了一样独特的作业--制作水果拼盘。
回到家,我急匆匆地拿出一个梨、一大串葡萄、水果刀、盘子。我先用刀把梨皮削光,又随随便便地在梨上切了几刀,鱼头做成了,再切一块鱼身,放上“眼珠子”--黑豆,做好了,嗯,是一条金鱼。
这时,爸爸走了过来:“这是什么呀?”
“水果拼盘罗!”我嘟嘟嘴,“是一条金鱼。”
“什么?是鱼,我看是“四不象”,做什么事都要用心、仔细,不能马虎,看我给你做一条锂鱼。”
爸爸拿啃了半根的黄瓜,用刀切成薄片,做鱼磷,下面用的材料都是我之前用的,爸爸稍做了改变,就做成了一条栩栩如生的锂鱼。他先把我之前用的梨做成了鱼头和鱼尾,放在盘子的前后两端,中间的鱼磷,爸爸先沿着鱼头的边缘,用黄瓜围了一个半圆,再用黄瓜一个叠着一个,围到鱼尾即可,最后在周围摆上葡萄,可一爱一的锂鱼做好了。
通过这次做水果拼盘的经历,既提高了我的动手能力,又让我懂得了做什么事都要用心仔细,不能马虎。