植物作文
你应该只听说过我们人类疯狂,动物疯狂,昆虫疯狂……却没有听说过植物疯狂吧。哈哈,我来告诉你吧,植物有灵气,自然会疯狂了。
轻巧的“不速客”
我这里的不速客不是人们常说的“不速之客”,而是用来形容“急性子”的花,比如太阳花。昨天,妈妈不知从哪儿弄来了十五株太阳花,叫我一起来栽培它们,我一看顿时蒙了:什么,这哪是花,明明是草。它们浑身绿油油的,还没根没叶!我对妈妈说:“天啊,这是什么,能活吗?”
“那当然,你瞧吧。”
于是我半信半疑,把它们小心翼翼地栽进了花盆。
第二天,我起了个大早晨,一看表,才五点半,经过阳台,景象让我大吃一惊,昨天十点才种下的太阳花,今日已经争奇斗艳,远处一看,似花帽。
彪悍的“智天使”
天使?那不是十分轻盈代表着正义的使者吗?为什么会十分“彪悍呢”?嘿,等我慢慢道来吧。
外婆家的阳台上时而会来一群可恶的苍蝇,害得外婆将“赶蝇剂”一瓶瓶的向下家送。不过,这叫苦不迭的日子已过去:舅舅买了几株猪笼草在阳台上,我和外婆半信半疑――能行吗?现实告诉我:那自然。从这以后,那些苍蝇成了倒霉蛋。我还看到一只苍蝇被“吃”的情景:一只苍蝇在空中飞舞,犹豫不决,可不一会儿,它抵不过“蜜的”诱惑,飞入一株草中;在它贪婪的大吃时,那“蜜”翻江倒海,不一会儿,就被吞噬。
你看到了吗?植物多有趣,是不是也很“疯狂”啊?