我家门前有几棵玉兰花树,每天放学回家我都忘不了看它们一眼。这几天玉兰花慢慢开了出来,白白的花漂亮极了,还发出一阵阵香味。玉兰花树有多少年的历史呢?我查了资料才知道它们已经有2500年的历史了,最高可以长到15米呢!
玉兰花的花蕾上端是金黄色的,像一群翩翩起舞的小女孩,下端是大红的像一根火炬棒。它的花瓣张得很大,就像一个大大的白碗。叶子很特别,就像一个绿色的梭子。
玉兰花树的用处很多,比如说它可以做观赏树,还能吸收二氧化硫等有害气体,清洁空气,保护环境
我觉得一个小小的玉兰花树都有这么多用处,我们以后一定要保护好花草树木,做一个爱护环境的小能手。