寻找年味作文
新年已经过去了,但在过新年的那一段时间里,我做了一件有意义的事儿:你就是找年味儿。
以前过新年,我认为十分平常,因为每一年都是这样过的。正是因为人们有这种思想,年味越来越淡了,所以我今天去寻找年味儿。
记得大年三十的晚上,我经不住瞌睡虫的诱惑没看几会儿春节联欢晚会,就睡着了。正当我睡得正香时,“啪啪!啪啪!”的声音把我吵醒了,我一看手表,原来十二点整了,都在放烟花呢!哦,原来放烟花儿就是年味儿。
新年了,当然要穿新衣服,爸爸带着我和妈妈去了开太百货,为我买了一件运动服,为老爸挑了一件衬衫,为老妈也买了一件大衣。商场里的人真多呀!每个人手里都大包小包的,有的甚至拿也拿不过来,而且商场里的东西真是琳琅满目,真叫人眼花缭乱啊!原来,购物就是年味儿。
在车水马龙的街道上,有着鲜艳的大红灯笼。我们一家去了菜篮子里。哇塞,龙虾四百多元一斤呢,真是贵哦!我连忙拉着老爸的衣服走开。对以我一个小学生来说,已经是天价了,这些菜之所以这么贵,一定是大家像炒房一样炒起来的。原来,摆正月酒就是年味儿。
……
年味其实不用刻意去寻找,在乡下,在城市,到处一片热闹的景象,人山人海。
年味儿不是很好找吗?是啊,年味儿无处不在。