调皮蛋四年级作文
在我们的生活中,有没有像王迅一样的调皮蛋呢?那就让我们到薰衣草小学来看看他做的“好事”吧。
在星期一的早晨,阳光明媚,万里无云,空气中散发着青草和花儿的芬芳。可是同学们却战战兢兢地来到学校,小心翼翼地走到教室。但是,并不是所有人都安全地走进了教室:有的同学在教室的前门踩到了香蕉皮,摔了一跤,疼得哇哇大哭;有的同学被泼了一桶冷水,不得不去传达室叫父母送衣服来;有的女同学发现自己的抽屉里有一只又大又绿的毛毛虫,害怕得一边叫,一边跑去找老师……可是这又是谁干的呢?大家带着疑惑和愤怒,等待着老师来上课。
老师走进了门,也被香蕉皮绊了一脚,大家哄堂大笑,老师叮嘱同学们以后可要注意看脚下。这时候,那位早上被香蕉皮绊倒的同学举手了,老师和蔼可亲地让他说话:“怎么了?”“我今天早晨也被这个可恶的香蕉皮给绊倒了!”这位同学愤怒而悲伤地说。这时,教室里就像菜市场一样吵,似乎大家都在讨论自己今天早晨的遭遇。“安静!”老师洪亮的声音使大家安静了下来,“这究竟是谁干的!快给我站起来!”王迅慢慢地从座位上站起来。
王迅被老师狠狠地骂了一顿,其他同学正用愤怒的眼睛盯着他,王迅感到自己受了委屈,回到家,他趴在床上痛痛快快地哭了一场,心想:我只不过想让大家开心嘛,难道我做得不对吗?爸爸妈妈跑过来安慰王迅,告诉他了一个可以捉弄人也可以使别人开心的好主意——编一首诗歌。
第二天,王迅兴冲冲地来到学校,他连早饭还没吃完,肚子正“咕噜咕噜”地叫,真是“谁知校门还未开,王迅早已在校门”。就在校门刚开的那一刻,王迅就像火箭一般地冲进校门,编他的“整人诗歌”。在今天的语文课上,老师让大家编一首诗歌并朗读,而王迅早已写完诗歌,但他从未自己朗读过。“王迅,你来朗读一下你自己的诗歌吧!”老师笑盈盈地说道。
“不不,我得让别人来朗读我的诗歌。”老师严肃地说:“好吧。”王迅让他的同桌张乐怡来朗读,可她一眼就看破了这首诗歌的意思,不愿意读;接着又是找第2个、第3个……他们全部都不愿意读。终于有人愿意读了,他是班级里最勇敢人:“暗石竹,暗石竹,暗石一枝大春竹。”全班听了,大家哈哈大笑,听听:豪爽的男生开怀大笑,文静优雅的女生掩口而笑。看看:同学们笑得合不拢嘴,有的笑的趴在桌子上,有的笑的气喘吁吁,就连老师也忍俊不禁。
这首诗歌让薰衣草小学的同学们开心、快乐,也让王迅重新交到了许多好朋友。你想不想也交一个和王迅一样的“人才调皮蛋”呢?在我们的生活当中也有像王迅一样的“人才调皮蛋”,快去找他告诉你,既能捉弄别人,又可以使大家开心的秘诀吧!