渴望长大作文300字
以前,我害怕长大;现在,我渴望长大。
那一次,我和妈妈坐公交车去萧山。汽车开了一段路,上来了一位老婆婆,她四处”扫描“了一下发现没有车位,就站在了我们的对面。汽车开动了,很快上了一段石子路。我一直注视着那个老婆婆,老婆婆快站不稳了。我心想:要不我把座位让给她吧,她一定很累。望了望老婆婆,我又转念一想:如果我把座位让给她,那我坐哪呀?而且,我有点怕,说不出口。最终,我还是没有让座。我有点失落,为什么不敢给老婆婆让座呢,胆子真小,这种小事都干不好。我静静地坐在座位上:我真的想长大,变得能坦白地说出心里话的孩子。
”您坐吧!“一位青年大声地说道。老婆婆慢慢地走到青年身边,笑眯眯地对青年说:”小伙子,谢谢你。“说着与青年握了握手。车里的人们都向青年投去敬佩的目光,仿佛在赞扬青年。
我渴望长大,变得能坦白地说出心里的话。那就改变吧,让自己变得坦诚、大胆,我从这里出发。