妈妈我想对你说600字作文
俗话说得好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。的确,妈妈是我们在世界上接触的最亲密的人之一。妈妈哺育了我们,也教会了我们许多知识和做人的道理。
尽管我们很尊敬和感激妈妈,但同时我们也有数不胜数的心里话要跟妈妈说,我也不例外。
我想对妈妈说:妈妈,我知道您的工作很忙,生意上经常会有急事,不是开会就是出差,特别辛苦。导致很少有时间陪我。不管是陪我学习还是锻炼,甚至是玩耍。因此,我感到有点寂寞,除了弟弟,没人能陪我聊天和游戏,而您只是偶尔回来一次,而且回来的时间有时只有两三天,离我而去的时间却有四五天,甚至一个星期,让我跟您都不那么亲热了。您看到这一幕,甚至提出过辞职的要求,当然,我是反对的。因为,没有工作,可能让您的压力更大。
我知道,上级领导的命令不能违抗,他们要您去哪就去哪儿,否则就得扣工资,但他们有没有想过您家里有两个儿子?有没有想过我们俩的感受?可我是管不了他们的,我每天只能嘱咐您早点回来,快点回来,除此之外,我又能干点什么呢?
最后我想说,妈妈,我不需要您辞职或做什么别的事情,我只希望在工作好的同时能多陪陪我和弟弟,鲁迅不是说过一句话吗:时间就像海绵,只要愿挤,总还是有的。因此,他也擅长于从繁忙中挤出时间,我觉得您应该学学鲁迅先生,从繁忙中多挤出多抽出时间来陪陪我和弟弟吧!
不管您听不听;不管您在不在意;不管您能否做到,我,总算是说出了我的心声。可千万要记住,儿子是爱您的,您也是爱我的,所以我要大声地说一声:妈妈,我爱您!