我学会了打羽毛球作文400字
我非常喜欢打羽毛球,可是,爸爸妈妈却不给我买。有一次,我过生日,爸爸终于给我买了羽毛球作为礼物,我很高兴,但是我想:光买来还不行,还要学会啊!
于是,第二天,我便要爸爸和我出去打羽毛球。可是,每次我都接不住,我就想:打羽毛球太难了,我还是不学了。忽然,耳边传来一个声音;“孩子,你无论做什么事,都要坚持下去,不能半途而废。”看着爸爸鼓励的眼神,我慢慢地捡起球,用力打出去,爸爸没接住,我顿时高兴起来。
就这样过了几个月,爸爸有空就教我打羽毛球,陆续地把一些基本的技巧交给了我,使我对羽毛球有了更进一步的认识。经过不断积累,我决定再和爸爸大战一场。
比赛开始了,我双脚叉开,腰微弯,双手紧握球拍,一副严阵以待的架势,看着爸爸发球了,我眼睛紧盯着球,一跃,一挥,没有打到。不过,我并未因此放弃,仍然坚持着,就这样,我连输好几局,经过我的不懈努力,最后终于获胜了。
虽然在此之前,我便知道学东西不是一天两天就能练成的,而是需要经过不断地尝试和练习,不能因为难便放弃。但通过学习羽毛球,我更深刻地懂得了一个道理:做事不能半途而废,要有恒心,一直干下去,永不放弃才会有收获!