上二年级的时候,哥哥非常小瞧我!我决定超过他。
一次我在家里和哥哥练习打羽毛球,他总是声东击西,使我打不回去。他打到右边,我紧扑过去,他却猛地打到左边。我哥哥打的球就像箭一样快,这让我很灰心,但是我并没有放弃,反而让我更加有信心。
我在家里天天练习,时间过得飞快,又到了哥哥回来的时候,这次我要和他争个高低,这次我选择了双手打,我两手紧握着球把杆,我自信地说“敢在关公面前耍大刀,不自量力”,哥哥愤怒地对我说“这句话应该是我的话”。我趁他不注意的时候来了一个极速球,哥哥还不知道什么东西飞过来了呢!我再来了一个旋转球,这发球往南靠,哥哥却在北面,哥哥跳了过去,手里的球拍还横着,可惜还是没有接到球,哥哥愤怒了。该他发球了,他来了一个超高而且超快的球,我快速跳起来,可是球太高了,我没有接住,哥哥一连打了四发这样的球,哥哥赢了!哥哥感觉我的潜力很大,他开始发掘我的潜力!我要多练速度,跳高,要百发百中。经过多次训练,我终于知道怎样打好球了,我非常高兴!
通过这件事情,我明白了:不管做什么事情都要持之以恒,不能“三天打渔,两天晒网”否则一事无成。