我的家乡优秀作文
我的家乡在赤峰,地理位置是在内蒙古自治区的东部,面积很大,有9万多平方公里呢!
赤峰是一个著名的旅游城市,有一望无际的大草原,有连绵不断的大青山,有千奇百怪的石林,有甘甜可口的六位神泉……
赤峰的特产很多,有甜甜的蜜瓜,尖利的蒙古刀,漂亮的林西水晶,还有珍贵的巴林美石和爽口的美酒,闻名中外的羊绒衫……
赤峰的红山文化也很有名。在赤峰红山出c型龙,被称为“天下第一龙”,所以赤峰也被称为龙的故乡。而且‘赤峰’这个名字就是在红山中取出来的
随着祖国的改革开放。赤峰也发生这翻天覆地地变化。除了开发旅游产业,还新。建了现代化的城区一新城区。我家就住在新城区。这里有香味迷人的植物园。有古老的石博园,美丽的雕塑园,还有纵横交错的漂亮的街道。 夜晚,光彩夺目的街灯,将新城区打扮的如同一位漂亮的新娘,每条街道的街灯都不相同。有的像蝴蝶般飞舞;有点像慢慢滚动;有的像一条白色的袋子飘舞着;还有的像一只变色龙似得,一会变成了蓝色,一会变成了红色,多么神奇呀,人们在美丽的街灯下休闲娱乐,清除了白天的疲劳。唱京戏。卡拉ok,跳街舞。扭秧歌。下象棋。打羽毛球。踢足球。人们的业余生活夏足丰富多彩,那现代化的健身器材,成为了城市中不可缺少的健身工具。在这灯火通明的夜晚,你更能感爱到赤峰那浓郁的文化气息。
欢迎你到赤峰做客,你一定会爱上这个美丽而神奇的地方。