我的家乡优秀作文
我的家乡在宁德,她是一座美丽的海滨城市。
如果你上网搜一搜“宁德地质公园”,被誉为“天下绝景、宇宙之谜”的白水洋、有奇特冰臼群的白云山、“山海大观”太姥山就会出现在网页上。由上面三大部分组成的宁德地质公园被列入世界地质公园名录。我游览过家乡的许多景区,印象最深的是位于福鼎的太姥山。她屹立于东海之滨,素有“海上仙都”的美称。古人有诗赞之:“太姥无俗石、个个皆神工”,可想而知,太姥山该有多巍峨壮观!在山间,你会看到到处都是奇峰怪石,有的像乌龟在爬壁,有的像鲤鱼在仰望天空……其中最有名的是夫妻峰,它是太姥山的象征,远远望去,有如一对夫妻紧紧相拥。
宁德不仅有美丽的风景,风味小吃也很独特。
这里的牛肉丸、扁肉、芋头丸、牛肉水粉、拌米粉……色香味俱全,让人回味无穷。现在我带你去吃寿宁米糕。寿宁米糕看起来简单,制作过程其实不简单。首先要选合适的大米,这米可是很有讲究的,要选上好的陈米才能把米糕做好。先把米磨成米浆,接着把一大锅水烧开,在一块圆匾中倒入一勺米浆,摇一摇,把米浆均匀铺开,再把匾放进锅里的开水上,用猛火炊两分钟,捞起匾,用竹筷慢慢撩下又薄又白的米糕,然后把米糕卷成一团,裹上由瘦肉、豇豆等炒制的配料,你就可以品尝上美味的寿宁米糕了。
介绍到这里,你一定心里痒痒了吧。心动不如行动。来吧,请到我的家乡宁德来,这里的风光会让你大饱眼福,这里的小吃会让你大饱口福。