感受作文600字
那些深匿在一种静谧中的古色古香,泛着墨香,洒着茶韵,隐在那轮皎洁而浪漫的月色中,感受中华古韵_作文。千年的沧桑未将它埋没,只希望耳畔再萦绕着,那曲离殇……
细拂心尘,远离喧闹。静坐在古筝前,用心抚一首《渔舟唱晚》,若隐若现的夕阳余晖,在静谧的月色中飘向远方。绕梁的余音啊,你是否也在低吟这千古绝唱?波光碧影,那些离绪别愁,就让它在这一晚月色中消逝吧,消逝吧……
“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”“寒蝉凄切,对长亭晚……”“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨切切……”“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。”“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐乎。”……一首首,一句句,这不是简单的诗句啊,这是一份又一份不同的心情,我读懂了!读懂了大唐之美,读懂了宋之忧郁;读懂了古时天下之苦乐,读懂了那经典的文化底蕴……
伴着月夜,望着星辰,我数着,数历史上有多少个经典名句;我吟着,吟千古中有多少心伤……
难得一晚月光晴朗,那如丝的惆怅被庐州月光掩埋了吗?难道等到明年的清明雨上时,借昏黄的烟火来祭奠曾经的国色天香?
你听,那一句句吟哦,那一声声琴音,难道让流行音乐代替了吗?清新而质朴的中国风,难道在中国文化被争相欣赏时,被中国人遗忘了?经典,不值得遗忘。它忍受了千年的风霜,拂走了尘埃的玷污,见识了沧桑的巨变,笑纳了寒风的嘲弄。依然高贵而脱俗……这是怎样美丽的中华文化啊!
我只想抚一首无韵的小曲,任它缠绵在我凄凉的心房,那种未经修饰而天成的典雅之美无法诠释,或细品一杯凉茶,任它无尽的悠长浓香弥散远方,送你一丝东方茉莉的清香……
中华古韵,也悠而长……