月亮作文300字
小时不识月,呼作白玉盘,。又疑瑶台镜,飞在青云端。你有没有想过天上如果没有了月亮,我们的世界会怎么样?“不就是没有月亮嘛,天上的星星一样可以照明不以为然的说。’’世界万物都有着关联,就像食物链一样。让我们想一想没有了月亮这个世界会怎么样。如果没有了月亮,奶奶就不会绘声绘色的讲着‘嫦娥奔月’,‘吴刚伐木’的故事。
从前有个叫吴刚的人,天资聪慧,一心想当神仙,但他总是半途而废。一天神仙把吴刚带到了月宫,那里有一棵桂树,神仙对他说:“这棵树叫‘三百斧头’,有耐性的人砍他三百斧头它就倒,如果不耐性的人无论砍上多少斧头,他也不会有丝毫损伤。等这棵树到了你就可以当神仙了。神仙说完话变消失的无隐无踪了。如果没有了月亮就没有中秋节,它代表着团团圆圆,一家人做在一起吃着月饼赏月。没有了月亮我们就看不到那美丽的景色。
海上生明月,天涯共此时。正因为有了月亮,才有了今日相聚的时刻。