月亮作文300字
每天月亮都会准时地出现在她的工作岗位上,有时她会害羞地用轻纱遮住自己的脸;有时是一个月牙,弯弯的像小船一样;有时是一轮圆月,就像玉盘一样。
晚上,月亮又高高地挂在空中,我的好奇心驾驭着我走进月亮。望着这宁静而又神秘的面纱,我问道:“月亮姐姐,你为什么这么的变化多端,这么的令人难以预测呢?”
月亮突然睁开眼睛。望着我,她笑说:“太阳,他整天抛头露面的,像个火轮似的,我可不追求这些,我有我自己的理想。”
“你有什么理想呢?”我又问。
“晚上,人们在漆黑的环境中走路是最困难的。他们需要我照亮黑暗、沉寂的大地。”她平静地回答。
“可我还是不懂,要知道在白天才更受人景仰!”
“但那并不是我的目标呀!这并不能带来更多好处,我为人们带来光明,为人带来方便,也自得其乐,我感到很满足。”
听完她说的话,我恍然大悟。月亮在很少有人注目的夜晚,仅因为能给他人带来方便而快乐,难道这不是一种可贵的精神吗?