一走进江寺小学大门,你就能深深感受到这里的“红领巾”非常勤奋、快乐。教室里传来朗朗的读书声,操场上阵阵的欢笑声响彻整个校园。陶醉在其中的你是否注意到,在办公室辛勤劳动的是谁?在教室里耐心辅导的是谁?又是谁把“红领巾”培养得勤奋好学、积极向上?对呀,是我们亲爱的老师。老师,您像园丁一样,浇灌我们这些幼苗,盼着我们快快长大,长成撑天的梁柱。您的眼睛像闪光的星星,照亮我们无知的心;您的话语像叮咚的泉水,浇灌我们求知的心田。老师,您不仅教给我们文化知识,还教给我们做人的道理。在我的作业本上,常常可以看到这样的评语:
“这次作业很认真,你一定能坚持,是吗?”
“……希望你进步得快些。”这些充满鼓励的话语深深地印在我的脑海里,在这些评语的字里行间洋溢着老师对同学最真诚的爱……
老师,您为我们付出了很多,真像无私奉献的妈妈。有一件事深深地印在我心里,即使是一年前的事,今天想起来,也还清晰如昨。
那是读三年级的中午,快吃饭时,我的肚子却闹了起来,似乎第二次世界大战在我肚子里举行,疼得直不起腰。我捂着肚子想:“算了,还是不要麻烦老师吧。”吃饭时,我的肚子越来越痛了,我实在痛苦难忍。这时老师见状,马上走到我身边,亲切地说:“哪里痛?”我指了指肚子。老师马上蹲下身,轻轻地给我揉了起来,经老师这么一揉,痛状慢慢地减轻了。这时,老师见我稍好了些,就把我扶到她的办公室里,端上一杯热茶,让我喝,并打电话告诉了我妈妈,请妈妈送药来。看着她那急切的样子,我的心里感到春风拂过,异常温暖。
老师真好,是您让我们从学读“a、o、e”到今天熟练地朗诵课文;是您让我们几个调皮的小孩到现在的光荣的少先队员;是您能设身处地为我们着想,组织了许多丰富多彩的活动:“头脑风暴”、文明班评比、希望之星评比、学科竞赛、体育田劲达标运动会、体验军营生活、劳动基地实践……这一切为我们的才能充分得到培养、锻炼和展示提供了机会。虽然摔过跤,流过泪,但也有过欢笑和成绩,我们都在这些活动中快乐地成长,成长永远快乐!
老师,我真想为您高歌一曲,欢舞一场。老师,江小的老师,我永远为您喝彩!