心灵甘露作文
生命,犹如一片树叶,离不开太阳的滋润。有一件刻骨铭心的事,让我的心灵得到了甘露的滋润。
我记得,那是一个风雨交加的夜晚。我在家里写着作业,一边等待着父母回来,等待着和父母一起吃晚饭,等待着妈妈和爸爸给我庆祝生日,因为,今天是我生日。时间一分一秒过去了,可父母都没回来,我不是要什么礼物,而是只要和爸爸妈妈吃上个丰盛的晚餐,我就心满意足了。外面的雨声几乎压住了隔壁的吵闹声,外面的树基本快倒了,爸爸妈妈还没回来,我心里更急了,担心他们会出事。
时间慢慢的流逝,我的心情是焦躁的,我坐在沙发上,想睡一会,忽然,隐隐约约听到了开门声,我边走去看看是谁,我怕是小偷或者是坏人之类的,而且又是我一个人在家,我顺手拿起扫把,慢慢地走到门口拐角处,探个头出去看了看,看到两个影子,在门口脱鞋,我正要问他们是谁时,我就听到了熟悉的声音:"孩子,我们回来啦,生日快乐!”我顿时就想哭出来,爸妈终于回来了,我此时的心情是激动又兴奋的,突然,妈妈说:”刚刚下雨路上堵车,又在回来的路上给你买了蛋糕,所以回来的比较晚。“我说:”没关系,只要你们回来,就是我最好的生日礼物了。“
然后,我们在这风雨交加的晚上,吃了一顿丰富而幸福的晚餐,许了愿,吃了蛋糕,和爸妈在一起,这就是我收到最大的心灵被滋润过程。
这件事,让我铭记于心,知道在天底下,无乱是什么东西,也比不过父母的爱,只有父母的爱,让我的心灵得到了甘露的滋润。