心灵甘露作文
草地绿茵,离不开露水的滋润;暴雨来临,离不开电闪雷鸣的铺垫;花朵绽放,离不开艰难培育的艰辛;老师一个鼓励的眼神,让我们充满激情;父母一句鼓励的话语,让我们充满信心;朋友的一份安慰,将会成为我心灵的甘露。
从无知少年到青春期的我们,或多或少都有会有一位知心朋友闯入我们的心灵之窗,打开心灵之门,就这样闯入我们的世界,为我们留下一份说不出来美好的秘密与回忆。
那是晴天的一个早晨,由于起床有点儿晚,没有吃早饭的我急急忙忙的走出了家门。走向了去往学校的路上,因为没有吃早饭,头有点儿发晕,肚子也在咕咕的叫,还好我坚持了下来,但还是被同桌发现了,同桌我们两个最好了,在我心里早已把她当成亲人了,我把我没吃饭的事情跟她说了,她连忙把自己零食拿了出来让我吃。
我就对她说:“你把东西让我吃了,你吃什么呢?”她说:“这是为你准备的,看你这懒散的样子一定又没吃早饭于是给你拿了。”我被她感动,从那时起,我就发誓要与她好一辈子。
时间转眼飞逝,我们即将毕业了,她带给了我太多的回忆,使我无法忘记,毕业那天,我哭了。她一边哄我一边哭着对我说:“傻瓜,别哭了,又不是生离死别,哭什么?”我擦去了眼泪,也为她擦去了眼泪。就此分别。
“海内存知己,天涯若比邻。”有缘自会再相见的,我曾经的同桌。我只能在此祝你考上一个好的中学,不为烦恼所困。
友谊如同书上那般,像大海中的灯塔,为我们指引前方的道路;像沙漠里的绿洲,在你危难时滋润你;像一支蜡烛,只要你感到黑暗,它就会为你绽放光芒。
友谊就像我心灵的甘露,滋养着我前进的方向,我心灵的甘露啊,你真是我伟大的友谊,说明个人友谊的象征啊。
我心灵的甘露——我的友谊。